要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

李斌

2019年01月22日 19:22:07 来源: 新华网

李斌

航拍:山水画廊新安江

    新安江山水画廊风景区位于黄山市歙县,全长约百里。徽派古民居点缀在青山绿水之间,素有“东方多瑙河之称”的新安江穿行而过。一年四季,景色各异,似一幅流动的山水画卷,故称之为新安江山水画廊。新华网发(李斌 摄)

航拍:湖似翡翠碧连天 晚霞夕阳人未眠

    合肥翡翠湖湖心岛,犹如一把翠绿的小提琴。位于安徽省合肥市的翡翠湖现有水域面积1000亩,岸线长度4000米。翡翠湖湖面开阔,微波荡漾,水质清澈,与合肥新城区交相辉映,如庐州大地翡翠天成。新华网发(李斌 摄)

航拍池州杏花村:百舸争流竞待时

   2018年6月9日,安徽省池州市杏花村的湖面上停泊着大大小小的龙舟,蓄势待发。2018年安徽省龙舟公开赛(贵池站)暨第三届杏花村龙舟嘉年华活动将于端午节期间在池州杏花村文化旅游区内举行。新华网发(李斌 摄)

航拍:围堰湿地涟漪起 芦苇丛生候鸟栖

    安徽省合肥市包河区巢湖北岸的围堰湿地,水面碧波荡漾,两边芦苇丛生,鸬鹚在芦苇丛中嬉戏觅食,渔舟穿行其间。近年来,人工搭建的围堰湿地,给全国五大淡水湖之一的巢湖筑起一道坚实的屏障,净化了水质,带来一片美丽平衡的自然生态环境,随着环巢湖生态环境的不断改善,越来越多的珍稀候鸟将巢湖选择为越冬栖息地。新华网发(李斌 摄)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071124027138