要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“2018安徽年度图片颁奖盛典”入围作品揭晓

2019年01月23日 16:15:34 来源: 新华网

    “2018安徽年度图片颁奖盛典”将于2019年1月27日在合肥举行,本次活动共设新闻纪实、专题故事、环境保护、人文关怀、自然景观等5大类奖项。日前,大赛组委会已评选出入围的25组(幅)图片,跟着小编一起先睹为快吧。

    (一) 新闻纪实类

《“引江济淮”工程考古 发现三千年台墩遗址》(王从启 摄)

    2018年11月30日,航拍“引江济淮”工程庐江段施工现场,正在进行考古发掘的三板桥台墩遗址。

    被喻为“世纪工程”的引江济淮工程安徽段已经开工,从2018年开始,安徽省文物部门开始对引江济淮工程安徽段沿线44处文物遗址进行抢救性考古发掘。其中发现多个距今3000多年前古人聚居的台墩遗址,填补了安徽的学术空白。

《暴雪夜 急抢修》(刘晶东 摄)

    2018年1月4日,安徽凤阳县大庙镇亮岗社区高陈村殷亮08线张罗分支107-8号杆因雪灾倒杆断线,安徽凤阳县供电公司抢修人员连夜冒雪对现场进行重新挖坑立杆,对断线部分进行修复,用户供电得到迅速恢复,受到了百姓的赞扬。

    1月上旬,皖北地区普降暴雪,凤阳县暴雪破历史记录,凤阳县供电公司组织了对变电站全面开展设备特巡和专业巡检,对高危及重要用户协助做好故障处理与运维,并迅速建立人、车、物应急调配机制,抢修人员、辆抢修车辆进入待命状态,全力做好因灾停电用户抢修恢复工作。

 

《皖人架通“世界之最”特高压 》(王士龙 高斌 摄)

    2018年4月中旬,由国网安徽送变电工程有限公司承建,目前世界上输电距离最长、输电量最大、电压等级最高、技术水平最先进的,新疆昌吉至安徽古泉±1100千伏特高压直流输电线路工程,在安徽省芜湖市无为县境内完成长江大跨越,实现全线贯通。

    该工程预计2018年底全线建成,运行后,将每年向华东地区输送电量660亿千瓦时,若满功率运行可点亮4亿盏30瓦的电灯,同时大幅减少运煤量和减排减污。上图为施工人员在高空中进行特高压电缆跨江施工。

 《洪灾中的紧急转移》(万善朝 摄)

    2018年8月18日,淮北市普降暴雨,累计平均降水量达281.9毫米,创下淮北市气象记录历史最高值。此次暴雨造成淮北市杜集区矿山集街道南山村和北山村大部分房屋被淹,8000多名群众被困。灾情发生后,当地公安、武警、消防、民兵等救援组织第一时间赶到现场抢险救灾和紧急转移被困群众。

《抢房大战》(王从启 摄)

    2018年6月23日,位于安徽省寿县境内的一处楼盘举行首次开盘摇号销售,吸引数千名购房者前来“抢房”。整个开盘摇号,从早上一直持续到下午。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001124029621