要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“2018安徽年度图片颁奖盛典”入围作品揭晓

2019年01月23日 16:15:34 来源: 新华网

    (五)自然景观类

左学长 《红叶染秋》

    2018年11月4日,大别山地区的安徽省金寨县马鬃岭,秋日的乌桕等树种的红叶绚丽如火,漫山遍野的红叶染红山野,成片的青松在其间点缀,恰是一幅绝美的水彩画。车行其中,如入画里,令人如痴如醉。

《安徽星空》(周啸勤 摄)

    一抬头就能看到最璀璨的星空,这是小时候夏夜最喜欢做的事情,用相机记录下这片天空,是长大后的故事。安徽的星空格外透彻。

《黄山开尽冰凌花》(刘兵生 摄)

    2018年1月28日大雪冻雨之后,黄山风景区内一片琉璃世界。由于温度急剧下降,冻雨将植物的花、叶冻成千姿百态的小冰凌,在阳光的照耀下形成黄山上独特的雪后冬季小景观,令人感叹大自然的神奇。

《蜀峰湾雪韵》(应作平 摄)

    2018年1月5日,一场大雪后,安徽省合肥市蜀峰湾公园里银装素裹,仿佛进入一个童话王国。

 

徐程《大美大别山》

 

   上一页 1 2 3 4 5  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001124029621