要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

春运首日合肥铁警开展安全宣传活动

2019年01月23日 16:13:10 来源: 新华网

    1月21日全国春运首日,合肥铁警组织宣传小分队在合肥南站开展以“合肥铁警安全伴你行”的主题宣传活动,在合肥南站进站大厅,合肥铁路公安特警表现的“98K”不时引来广大旅客的阵阵掌声。

春运首日,合肥铁路公安特警在合肥南站进行表演,引来广大旅客的阵阵掌声。新华网发(任宏亮 摄)

    此外,合肥铁路公安还安排合肥南站派出所民警现场给广大旅客讲解防扒防盗等安全常识,同时还和旅客互动,现场演示安全进站乘车注意事项,及自我防范措施等。

民警现场给广大旅客讲解防扒防盗等安全常识。新华网发(任宏亮 摄)

    合肥铁路警方协调警力部署,抽调民警补充一线,在提高见警率的同时,组织辖区31个所队在车站、列车上开展了多种形式安全宣传活动,为旅客讲解进站乘车安全知识,还通过应急演练,进一步巩固和提高民警处置突发事件的能力。

民警现场给广大旅客讲解防扒防盗等安全常识。新华网发(任宏亮 摄)

    据介绍,2019年春运工作从1月21日起至3月1日止,为期40天,较2018年提前11天,合肥铁路警方根据辖区各大火车站的客流情况和铁路沿线大中小学校放寒假及部分施工单位提前放假的特点,联合路内单位,提前部署开展了铁路沿线爱路护路宣传教育活动,全力营造良好的站车治安环境,让旅客春运出行体验更加美好。(任宏亮)

[责任编辑: 陈扬 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “2018安徽年度图片评选盛典”入围作品揭晓

    “2018安徽年度图片评选盛典”入围作品揭晓

  • 一图读懂:2019年芜湖市政府工作报告

    一图读懂:2019年芜湖市政府工作报告

  • 千年非遗 花灯迎春

    千年非遗 花灯迎春

  • 合肥:版画传情迎新春

    合肥:版画传情迎新春

  • 合肥:新春“年味儿”浓

    合肥:新春“年味儿”浓

  • 合肥:社区办起惠民助餐点

    合肥:社区办起惠民助餐点

010070130010000000000000011100001124031773