要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

赏花灯,逛庙会 芜湖方特“庙会福娃选拔赛”火热进行中

2019年01月23日 18:06:58 来源: 新华网

    “欢欢喜喜过大年,庙会福娃来闹春”,芜湖方特东方神画“庙会福娃选拔赛”的报名活动正在火热进行中,谁家的萌娃即将登上芜湖方特的闪亮舞台,谁又能赢得“人气福娃”称号、夺得丰厚奖品,连日来成为许多家庭热切关注的焦点;同时,今年方特东方神画在今年首开夜场,奉献年味满满的新春庆典,凭借别致的花灯、丰富的活动、诱人的美食,吸引大批游客到园区体验。

    福娃闹春 厚礼相赠

    “庙会福娃选拔赛”是芜湖方特在新春庙会期间举办的特色活动,报名截止至1月25日17:30。6-14周岁的少年儿童都可报名参加,在专业评委面前展现才艺、释放魅力。

    芜湖方特为所有参赛选手准备了丰富的奖励,所有选手都将有机会赢得方特东方神画新春庙会夜场门票、熊出没限量版雪熊公仔,以及在新春庙会夜场闪亮登台演出的机会,不仅如此,选手们还可以在2月5日-9日期间,参与官方线上投票活动,竞逐1组庙会“人气福娃”称号,优胜者将赢得2张方特东方神画单人年卡以及2000元的丰厚现金奖励。

    巨型花灯 祝福新年

    新春期间,除了妙趣横生的福娃选拔活动,前往方特东方神画新春庙会夜场的游客,还将领略多彩多姿的巨型花灯的风采。星空下,方特新春特制的22组巨型花灯悉数点亮,色彩斑斓的巨型灯组,遍布园区的每个角落,活灵活现的“鲤鱼跃龙门”、活泼可爱的“欢天喜地”、憨态可掬的“闹新春”……游客们可以尽情在灯组前合影留恋。

    在彩灯的映照下,各种民俗表演在园区各处惊艳亮相。不仅有风味十足的活体雕塑表演、中华武术、变脸、杂耍表演,还有绚丽唯美的“火龙钢花”漫天纷飞、载歌载舞的篝火晚会热闹温暖。

    逛庙会,当然少不了特色美食。在年味十足的街巷中,酸甜可口的热饮、鲜嫩美味的羊肉串、香飘四溢的烤鸡、脆甜爽口的冰糖葫芦、可爱甜蜜的棉花糖等,各路美食荟萃,花样吃喝供游客随心挑选。

    奇妙项目 亲子同乐

    方特东方神画以老少皆宜的丰富项目,一直受到亲子家庭的欢迎。在新春庙会夜场,游乐项目也将正常开放,届时家长与孩子可以在浓浓的年味中尽情体验园内项目,共度欢乐新年。与孩子一起《大闹水晶宫》,游览海底的瑰丽神奇;与孩子一同回到上古时空,开启惊险的《女娲补天》的奇幻之旅;也可以全家共赏《魅力戏曲》,近距离感受博大精深的戏曲文化;孩子走累了,不妨搭乘梦幻的《双层转马》,伴随着动人的旋律,一圈又一圈,实现童话中王子与公主的梦想;孩子们最爱的熊出没主角们在园区中有自己的家,何不一同进入《熊出没剧场》,跟随熊大熊二一起谱写森林中的欢乐故事。萌趣、温馨、刺激、经典,14款室外项目与7款室内项目,将让游客不间断开心畅玩。

    穿越千年的中国故事、璀璨多姿的巨型花灯,丰富多样的民俗演艺、美味经典的各色美食,芜湖方特东方神画新春庙会首开夜场,好看又好玩。从即日起,除了2月4日除夕当天不开放之外,东方神画新春庙会夜场将分别于1月25日~27日、2月1日~2月24日开放,夜场的具体开放时间为16:00—22:00。赏花灯、玩项目、看演艺、品美食,和庙会福娃一起欢乐闹新春,尽情享受原汁原味的中国年。(李婷婷)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “2018安徽年度图片评选盛典”入围作品揭晓

    “2018安徽年度图片评选盛典”入围作品揭晓

  • 一图读懂:2019年芜湖市政府工作报告

    一图读懂:2019年芜湖市政府工作报告

  • 千年非遗 花灯迎春

    千年非遗 花灯迎春

  • 合肥:版画传情迎新春

    合肥:版画传情迎新春

  • 合肥:新春“年味儿”浓

    合肥:新春“年味儿”浓

  • 合肥:社区办起惠民助餐点

    合肥:社区办起惠民助餐点

010070130010000000000000011112051124032533