要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

手术室内 病人一口咬住她的手臂

2019年01月23日 18:07:16 来源: 中安在线

    席珍珍手臂上的淤青。

    据江淮晨报报道,近日,合肥三院接诊一名子痫发作的孕妇。考虑到孕妇属于高龄产妇,医生决定紧急实施手术。就在进行手术时,孕妇再次发病,咬伤了产科医生。

    1月17日夜晚,一名子痫发作孕妇被120送到三院急诊科。因为子痫发作很容易危及母婴性命,在急诊科经过一系列必要检查和抢救措施后,孕妇被转往妇产科进行进一步的治疗。

    当时接诊该患者的是妇产科医生席珍珍。考虑到孕妇已经四十岁,属于高龄产妇了,再加上孕妇子痫抽搐进展迅速,在检测胎儿状态之后,席珍珍决定开展手术终止孕妇的妊娠状态。

    孕妇虽然在送往医院的途中已经恢复意识,停止了抽搐状态,但是因为病症表现的缘故,整个人处于一种极端易怒暴躁的状态。就在孕妇被推到术前准备室时,她又开始了昏厥抽搐。因为抽搐状态下很难顺利用药,于是席珍珍和其他医护人员一起按住患者身体,确保药物能够顺利打进患者的体内。

    席珍珍当时按住了孕妇肩膀的位置,想尽力给予孕妇一些安慰,虽然孕妇此时意识清醒了,但是因为病症影响,整个人处于一种不受情绪控制的易怒、烦躁状态,再加上身体被人控制,转过头便一口咬住了压在肩膀上的手臂。

    此时,护士正在给孕妇用药,不能放开手。席珍珍便咬着牙忍着痛继续按着孕妇的肩膀。终于用过药后孕妇渐渐安静下来。席医生紧接着走入手术室为孕妇做手术。产妇安全诞下婴儿。

    事后席珍珍撩起袖子,手臂上一大块淤血未消的乌青色十分显眼。(晨报记者陈家静 通讯员胡珺)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “2018安徽年度图片评选盛典”入围作品揭晓

    “2018安徽年度图片评选盛典”入围作品揭晓

  • 一图读懂:2019年芜湖市政府工作报告

    一图读懂:2019年芜湖市政府工作报告

  • 千年非遗 花灯迎春

    千年非遗 花灯迎春

  • 合肥:版画传情迎新春

    合肥:版画传情迎新春

  • 合肥:新春“年味儿”浓

    合肥:新春“年味儿”浓

  • 合肥:社区办起惠民助餐点

    合肥:社区办起惠民助餐点

010070130010000000000000011112051124032688