要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

喜得孙儿放鞭炮 罚款两百悔不迭

2019年01月23日 18:07:32 来源: 中安在线

    据淮南网报道,近日,凤台县凤凰湖新区一小区居民桂某燃放鞭炮,凤台县公安局城北派出所给予桂某罚款200元的处罚。同时,该小区物业公司对服务对象违反规定燃放烟花爆竹的行为不劝阻,给予该物业公司罚款1000元的处罚。

    近日,凤台县公安局城北派出所民警正在辖区开展巡逻,忽然听到凤凰湖新区一小区里传来噼里啪啦的鞭炮声。民警闻声而动,在该小区一单元门口发现了正在燃放鞭炮的桂某。桂某的孙子当天满月,心情高兴,在明知燃放烟花爆竹属于违规的情况下,仍偷偷在楼下点燃了鞭炮。

    喜得孙儿当然是一件值得高兴的事,但是凤台县凤凰湖新区属于禁止燃放烟花爆竹区域,桂某违反了《淮南市燃放烟花爆竹管理规定》,桂某本人也认识到了错误。根据《淮南市燃放烟花爆竹管理规定》第十五条之规定,凤台县公安局城北派出所对桂某和小区物业公司分别进行了处罚。(记者 刘银昌)

    

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “2018安徽年度图片评选盛典”入围作品揭晓

    “2018安徽年度图片评选盛典”入围作品揭晓

  • 一图读懂:2019年芜湖市政府工作报告

    一图读懂:2019年芜湖市政府工作报告

  • 千年非遗 花灯迎春

    千年非遗 花灯迎春

  • 合肥:版画传情迎新春

    合肥:版画传情迎新春

  • 合肥:新春“年味儿”浓

    合肥:新春“年味儿”浓

  • 合肥:社区办起惠民助餐点

    合肥:社区办起惠民助餐点

010070130010000000000000011112051124032692