要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

东向, 博望高质量发展之路

2019年01月24日 10:11:26 来源: 中国经济时报

    编者按 十九大报告提出高质量发展和质量、效率、动力三大变革,这是对区域发展路径的重要指引。

    “博望能否高质量发展,关键在于能否抓住东向发展的机遇。”一如博望区委书记郝轶琦所言,对于像只拳头伸进江苏省境内,与南京周边三个区县无缝接壤的安徽省马鞍山市博望区而言,利用好自身的区位优势,盘整好多年集聚的机床及刃模具产业基础,高阶对接南京、融入南京,融进长三角一体化发展大框架,便能在新一轮经济发展中,在质量、效率、动力三大变革中顺势而为。“聚焦‘同城化’,打造南京周边重要卫星城”成为博望实现产业升级、新旧动能转换的指引。

    与此同时,“未来地域之间的竞争,更多的是生态环境的竞争”。由此,在实际工作中,博望将生态文明建设放在与经济发展同等重要的位置协调推进,“宜业宜居的生态新城”是博望经济发展的新目标,亦是博望贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念提交的答卷。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 年终奖来了,你关心的全在这里!

    年终奖来了,你关心的全在这里!

  • 继承与创新:徽州匠人指尖上的“攻守道”

    继承与创新:徽州匠人指尖上的“攻守道”

  • 工地上的“春晚”

    工地上的“春晚”

  • 合肥:社区春晚迎新春 

    合肥:社区春晚迎新春 

  • 安徽黄山:多措并举确保一江碧水

    安徽黄山:多措并举确保一江碧水

  • 贴春花 迎新春

    贴春花 迎新春

010070130010000000000000011112021124035425