要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

多彩新春年味浓

2019年01月24日 16:46:37 来源: 人民日报

    本报北京2月19日电 新春佳节,亲朋聚会,家人出游,年味浓厚。各地群众庆祝新春的活动精彩纷呈。

    北京 大年初四,北京市属公园共接待游客46.6万人,迎来春节假期最高峰的一天。当天,中国园林博物馆举办“御苑升平 曲乐鸣春”皇家园林戏曲文化活动,艺术化再现已消失的皇家园林戏台,戏曲演员们登台献艺,给市民送去浓浓的传统年味儿。

    安徽 马鞍山市博望区新市镇临川村陶庄自然村的村民组织滚龙灯传统民俗表演,传承地方文化,祈祷新的一年风调雨顺、五谷丰登,活动持续了4个小时,在140名村民的挥舞下,锣鼓喧天、气势磅礴,人们纷纷拿出手机记录精彩瞬间。

    海南 大年初四,海南儋州东坡书院吟诵东坡诗词的声音不绝于耳,给春节带来浓浓的诗书气息。而在三亚,滨海旅游热度不减。在三亚半山半岛帆船港,丰富的涉海旅游项目,带旺相关产业人气。

    西藏 除夕夜包饺子,大年初一唱藏歌、跳锅庄、拜大年,来自五湖四海的游客每天都感受着别样的大年氛围。自2月1日“冬游西藏”优惠措施实施以来,开展团队业务接待旅行社数量及接待团队游客人数和团数均呈现出大幅增长趋势,拉萨各大宾馆和客栈入住率不断攀升,以往冷门的春节西藏游被激活。(本报记者贺勇、袁泉、孙振、闫旭)

 

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冬湖流平雾 晨曦镜烟云

    冬湖流平雾 晨曦镜烟云

  • 春运课堂——寻找“39号”传承人

    春运课堂——寻找“39号”传承人

  • 四等小站里的春运坚守

    四等小站里的春运坚守

  • 冬捕分鱼迎新 村民免费领鱼

    冬捕分鱼迎新 村民免费领鱼

  • 新春临近年味浓

    新春临近年味浓

  • “2018安徽年度图片评选盛典”入围作品揭晓

    “2018安徽年度图片评选盛典”入围作品揭晓

010070130010000000000000011112021124037694