要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥小学生给残障儿童送去温暖

2019年01月25日 10:38:14 来源: 中安在线

    “和他们一起做书签,真有趣!”“把我的饼干分享给他们吃,我很快乐!”……1月22日上午,天气寒冷,合肥市春芽残疾人互助协会阳光家园的屋子里却暖意融融。合肥安居苑小学二(四)班的雏鹰假日小队的10多名小志愿者和这里的残障儿童一起做烘焙、制书签,还带去了精心准备的学习用品和生活用品。

    活动当天,阳光家园的孩子们早早做好准备,兴奋地等待着。见到小志愿者们到来,他们主动上前握手、打招呼表示热烈欢迎。小志愿者们将精心准备的生活用品、学习用品分发给孩子们,希望给他们提供力所能及的帮助。

    随后,在负责老师的指导下,小志愿者和孩子们一起制作干花书签,烘焙饼干。阳光家园的孩子们也与小志愿者们积极互动,一起表演了歌曲节目,场面温馨动人。“帮助需要帮助的人,给他们带去快乐和温暖,很有意义!”“下次我们还要参加!”……活动结束后,小志愿者们纷纷表示,今后会更加积极参加志愿服务活动,更多地奉献出自己的爱心和力量。

    据介绍,合肥市春芽残疾人互助协会是一家专门为残疾儿童、青年及其家庭提供专业服务和支持的民间公益机构。瑶海区阳光家园是其下属的智障人士日间照料站。该机构的负责老师梅莹告诉记者,目前机构有27名残障儿童,已经有2名在康复训练后走上就业岗位。(刘阳)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:社区食堂暖人心

    合肥:社区食堂暖人心

  • 冬湖流平雾 晨曦镜烟云

    冬湖流平雾 晨曦镜烟云

  • 春运课堂——寻找“39号”传承人

    春运课堂——寻找“39号”传承人

  • 四等小站里的春运坚守

    四等小站里的春运坚守

  • 冬捕分鱼迎新 村民免费领鱼

    冬捕分鱼迎新 村民免费领鱼

  • 新春临近年味浓

    新春临近年味浓

010070130010000000000000011100001124041382