要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥公布第一批19所心理健康教育特色学校

2019年01月25日 10:38:20 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,日前,合肥市教育局公布第一批19所心理健康教育特色学校,包括合肥市青年路小学、合肥市第十中学等学校入选。

    据了解,去年,合肥市教育局发布《关于开展合肥市中小学心理健康教育特色学校创建活动的通知》(合教秘〔2018〕157号),启动实施中小学心理健康教育特色学校创建活动,通过规范学校心理健康教育工作,保证心理健康教育时间和必要的活动场地、丰富课程内容、建立稳定的专业化教师队伍,形成全体教师关心关爱每一个学生心灵成长的良好氛围。

    按照要求,从2018年起,在全市中小学实施心理健康教育特色学校创建活动,每两年评选一批市级心理健康教育特色学校。合肥市教育局表示,目前,在学校创建、县(市)区教育主管部门审核推荐、市教育局组织专家评审的基础上,认定并命名肥西县清平初级中学等19所学校为第一批合肥市心理健康教育特色学校。(晨报记者刘梅梅)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:社区食堂暖人心

    合肥:社区食堂暖人心

  • 冬湖流平雾 晨曦镜烟云

    冬湖流平雾 晨曦镜烟云

  • 春运课堂——寻找“39号”传承人

    春运课堂——寻找“39号”传承人

  • 四等小站里的春运坚守

    四等小站里的春运坚守

  • 冬捕分鱼迎新 村民免费领鱼

    冬捕分鱼迎新 村民免费领鱼

  • 新春临近年味浓

    新春临近年味浓

010070130010000000000000011100001124041394