要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽大学生捐献造血干细胞救助四川病人

2019年01月25日 16:13:58 来源: 新华网

#(请以此总说明为准)(社会)“你的爱心永远温暖着我”——安徽大学生捐献造血干细胞救助四川病人

    1月24日,采集造血干细胞的近5个小时里,四川患者手写的问候纸条就在马凯旋的病床边。

    1月24日,安徽理工大学大四学生马凯旋在合肥市中国科学技术大学附属第一医院成功捐献造血干细胞,为四川一位患者送去了生命的希望。采集造血干细胞的近5个小时里,四川患者手写的问候纸条就在马凯旋的病床边,上面写着:你的爱心永远温暖着我。愿你健康快乐!谢谢你! 2015年秋,从山东农村考入安徽理工大学的马凯旋参与了造血干细胞采样。几个月前,大四的马凯旋接到淮南市红十字会电话,毫不犹豫地答应捐献。由于采集时间无法确定,马凯旋先后完成了期末考试和考研,抢购了1月13日返回山东郓城老家的车票。1月11日,他接到患者病情危急需要马上捐献的通知,给父母打了电话后改签了车票。 马凯旋说,人的生命是短暂的,能够与一个素不相识的人产生“血缘”关系是一件幸运和幸福的事情。顺利完成捐献后,马凯旋亲手将含有造血干细胞的234毫升混悬液交给四川医护人员手中,并用自己的名字祝福四川患者早日康复。 新华社发(陈彬 摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001124043253