要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

电动三轮车意外自燃 公交驾驶员挺身救火

2019年01月28日 16:17:04 来源: 中安在线

    据淮南网报道,近日,在潘三环矿路站附近,一辆电动三轮车突然冒烟起火,千钧一发之际,路过现场的112路公交驾驶员果断停车前去帮助灭火。

    当日,淮南市公共交通有限责任公司112路公交驾驶员金威像往常一样驾驶着车辆行驶。在快行驶到环矿路站站点时,金威发现前方路边一辆电动三轮车突然起火冒烟,火势顺着风势随时可能蔓延,车边一位老人无助地站在旁边,不知所措。

    情况紧急,金威立即靠边停车,并向车内乘客说“请你们稍等会儿,我去救火!”然后打开前门,拎起车里灭火器,冲向三轮车救火。由于公交公司定期组织消防演练,金威对此种情况的处理驾轻就熟。他拔掉保险销,站在上风向,对准起火处连续喷射,先将电动车下电线火势扑灭,再用灭火器向电瓶周围喷射,防止再次燃烧,整个动作一气呵成。

    在确认三轮车没有复燃危险后,为了不让公交车内乘客久等,金威跟三轮车车主交待了一下,便匆匆赶回车上,准备向乘客道歉和解释。没想到刚上车,多名乘客向金威竖起了大拇指。(记者 张明星 通讯员 沈涛)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽黄山:“徽州火腿”香飘万家

    安徽黄山:“徽州火腿”香飘万家

  • 年终奖来了,你关心的全在这里!

    年终奖来了,你关心的全在这里!

  • 继承与创新:徽州匠人指尖上的“攻守道”

    继承与创新:徽州匠人指尖上的“攻守道”

  • 工地上的“春晚”

    工地上的“春晚”

  • 合肥:社区春晚迎新春 

    合肥:社区春晚迎新春 

  • 安徽黄山:多措并举确保一江碧水

    安徽黄山:多措并举确保一江碧水

010070130010000000000000011112051124053964