张昌尔赴长丰县开展送温暖活动

编辑:房子妤

2019年01月29日 15:24:24    来源: 安徽日报

    1月24日上午,省政协主席张昌尔赴长丰县开展送温暖活动,深入乡镇、社区走访慰问困难群众、扶贫专干和劳动模范,送去温暖和关怀,并向他们致以新春祝福。

    张昌尔先后来到贫困户闫其好、马跃兰和李仁斌家中。得知闫其好通过养殖家禽,去年收入达到1万元,张昌尔非常高兴。他说,发展产业是实现脱贫的根本之策,要充分利用产业扶贫政策,真正拔除“穷根”,提高贫困群众的生活水平。马跃兰的儿子患有精神疾病,家庭负担很重。张昌尔仔细询问马跃兰为儿子医保报销、平时治疗等情况。他指出,因病致贫因病返贫是我省贫困人口致贫的主要原因之一,要持续推进健康脱贫工程,有效发挥保障效应,切实减轻贫困群众看病就医经济负担。李仁斌家有3名学龄儿童,张昌尔详细了解李仁斌子女的学习情况,并叮嘱相关部门一定要把各项帮扶政策落实到位,为贫困家庭的孩子们提供应有的教育条件,让他们能够接受教育、掌握知识、成人成才,成为合格的中国特色社会主义事业的接班人和建设者。

    张昌尔随后来到陆桥社区扶贫工作站,慰问扶贫专干司德月、钱绘。张昌尔深入了解她们的工作生活情况,并向她们询问扶贫工作中存在的问题和解决建议。张昌尔指出,扶贫工作责任重大,使命光荣,各级扶贫干部要时刻心系贫困群众的冷暖安危,认真解决好他们的生产生活困难,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。要坚决防止和克服扶贫工作中的形式主义、官僚主义问题,聚焦扶贫产业的发展,把贫困群众的收入增加和获得感增长,作为扶贫工作的着力点,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史的检验。

    在田峰草莓园,张昌尔看望了省劳动模范田峰,并深入大棚全面了解该园区的生产经营情况。他指出,长丰是草莓之乡,要充分发挥特色优势,提升产业化经营水平,发展科技种植、种苗培训、休闲采摘等多功能经营模式,推动一二三产业融合发展,带动更多贫困群众脱贫致富。

    省政协秘书长车敦安随同慰问。(记者李浩)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000