要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

时髦!萌宠扎堆“洗剪吹” 造型60元起步

2019年01月29日 09:37:25 来源: 中安在线

     新年将至,宠物店的生意也日渐火爆。不少主人带着自己心爱萌宠到店内做“美容”,图个好彩头。

    在合肥政务区的一家宠物店里,记者看到,店里的生意格外红火。多只宠物狗被送到店里,让美容师来个全套的“洗剪吹”。在一间10平米左右的美容间里,3名宠物美容师分别对自己的“客户”进行服务,洗澡、吹毛、剪毛、修指甲……忙得不亦乐乎。

    据店主介绍,临近春节,宠物美容店平均一天能接几十单,是平常的好几倍。“现在洗澡美容都需要预约,如果直接到店肯定需要排队。”记者了解到,通常一只小型犬“美容”需要1个多小时,大型犬或是毛比较特殊的宠物则需要两个小时才能完工。

    “洗澡美容价格按照宠物体型计算,小型犬单纯洗澡25元一次,造型60元起步。”店主表示价格和平时一样,并没有涨价。

    银泰城附近的一家宠物医院张贴了春节“宠物酒店”不涨价的海报。“我们有宠物美容价目表,春节期间包括寄养在内的所有项目都没有变化。”店员告诉记者,春节前一周,来店的宠物会更多,美容师们只能加班加点工作。

    在太湖路的一家宠物医院门口,记者遇到一只刚做完美容的比熊犬。只见狗狗的脸颊被“打了腮红”,脑袋被修剪的圆圆的,着实可爱。“每年过年前,都要带他做美容,新面貌迎接新气象。”狗狗的主人告诉记者,洗浴美容造型染色总共花了近三百元,看到自家狗子变美,花多少钱都开心。

    除了美容,寄养也是宠物店春节前暴涨的业务之一。

    很多主人们需要回家过年,宠物们成了“留守儿童”,放在家里没人喂食照顾,大多只能通过寄养方式解决。

    银泰城的宠物医院共有12个“房间”,目前已被预定了一半。“如果春节期间有寄养需求,就要趁早预约,支付押金,否则可能‘一屋难求’。”店员表示价格按照宠物体重收费,5公斤以下犬类收费50元/天,还赠送常规项目检查。

    “寄养过程中,我们提供吃喝、供暖和24小时视频监控服务,实行猫狗分离,饲养员与宠物同玩同住。”但店员提醒,为了防止宠物更换口味后吃的不习惯,还是建议宠物主人自行携带食物。(记者 徐慧媛)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 民俗迎新春

    民俗迎新春

  • 等一个拥抱 跳一支舞蹈

    等一个拥抱 跳一支舞蹈

  • 安徽黄山:“徽州火腿”香飘万家

    安徽黄山:“徽州火腿”香飘万家

  • 年终奖来了,你关心的全在这里!

    年终奖来了,你关心的全在这里!

  • 继承与创新:徽州匠人指尖上的“攻守道”

    继承与创新:徽州匠人指尖上的“攻守道”

  • 工地上的“春晚”

    工地上的“春晚”

010070130010000000000000011112051124057190