要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

特高压淮南站安全生产零失误

2019年01月30日 16:44:21 来源: 安徽日报

    记者从淮南至上海1000千伏特高压淮南变电站获悉,截至1月26日,特高压淮南站已安全稳定运行2000天,实现倒闸操作“零差错”,安全生产“零失误”。

    特高压淮南站是皖电东送“淮沪”特高压工程的桥头堡,自建成运行以来,该站全面推行专业化、规范化、精益化、标准化管理,积极探索长周期安全运行管理机制,成功实现运维管理工作“零差错”“零失误”目标。

    春节临近,加之气温降低,安徽电网用电负荷不断攀升,特高压淮南站已进入春节保电攻坚阶段。除开展常规巡视外,该站在所辖1座1000千伏特高压变电站、2座500千伏变电站充分利用智能巡检机器人、带电检测、在线监测等先进技术开展全站不停电检测,跟踪分析设备存在的隐患,时刻掌握设备运行状况;严格执行24小时值班制,人员、车辆、物资、工具已全部到位,严阵以待,确保电力主网架“血脉畅通”。(记者 孙玉宝 通讯员 石龙皓)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【新春走基层】百家宴 迎新春

    【新春走基层】百家宴 迎新春

  • 【新春走基层】古城年味浓 新春分外红

    【新春走基层】古城年味浓 新春分外红

  • @党员干部 这些微信红包不能收!

    @党员干部 这些微信红包不能收!

  • 【新春走基层】皖南:“肥泡粿” 香飘古村落

    【新春走基层】皖南:“肥泡粿” 香飘古村落

  • 接您回家:千里返乡 温暖相伴

    接您回家:千里返乡 温暖相伴

  • 【新春走基层】脱贫出列迎新年

    【新春走基层】脱贫出列迎新年

010070130010000000000000011112051124065715