要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽博物院春节期间有14个展览对外开放

2019年01月31日 09:49:42 来源: 中安在线

金猪拱福——己亥新春生肖文物图片联展

小朋友在金猪拱福——己亥新春生肖文物图片联展上拍照

  为丰富合肥市民春节期间的文化生活,为广大观众带来艺术的享受与熏陶,安徽省博物院策划组织了各类活动庆祝新春佳节。

  2019年春节期间,安徽博物院新、老馆将于2月4日(除夕)闭馆,2月5日(初一)开馆时间为10:00—16:00,2月6日(初二)至2月10日(初六)正常对外开放,2月11日(初七)闭馆。

  春节假期期间,新、老馆共展出14项展览。除了“安徽文明史陈列”“安徽文房四宝”“徽州古建筑”“江淮撷珍”等极具徽文化特色的专题常设展览外,新展内容也丰富多彩,既有讲述波澜壮阔革命历史的“烽火江淮:安徽革命史陈列”,又有能穿越时光亲历改革变化的“向往——‘我’与安徽改革开放四十年”特展,还有富有传统年俗文化特色的“金猪拱福——己亥新春生肖文物图片联展”,亦有能听琴品香的“幽香氤氲——香品?香具?香文化”特展。春节欢迎来安徽博物院看展,感受传统文化魅力,一起过个文化年。

  并且安徽省博物院还为观众们精心准备了丰富的社教活动,话说过年、拓印年画,跟着大师学剪纸……邀请您来博物馆里欢欢喜喜过大年,感受别样年味。(记者 符秀云)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001124068450