要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

今年安徽首批150亿元省政府债券发行

2019年01月31日 09:48:48 来源: 安徽日报

  经省政府授权,1月30日,省财政厅在深交所通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统,面向33家政府债券承销团成员,成功公开招标发行150.2亿元2019年安徽省政府一般债券。

  本次发行的政府债券包括财政部提前下达我省的2019年第一批新增一般债券104亿元、再融资一般债券46.2亿元,募集债券全部为7年期,中标利率为3.37%。其中,2019年第一批新增一般债券主要用于市县农村人居环境整治、村庄基础设施建设和其他农业基础设施建设、易地扶贫搬迁等脱贫攻坚项目和市县公立医院债务化解等方面,再融资一般债券全部用于偿还2016年自发自还的到期债券。

  据了解,财政部于2018年底提前下达我省第一批2019年新增地方政府债务限额。为尽快发挥债券资金使用效益,确保资金早发行、早使用,省财政厅及时分配下达市县2019年第一批新增政府债务限额,组织各地查找急需资金支持的重大项目,同步将举借新增地方政府债务事项编入年初预算,由省政府报经省人民代表大会批准,并迅速启动债券发行程序。

  省财政厅有关负责人表示,本批债券成功发行标志着我省2019年地方政府债券发行工作正式启动,旨在进一步缓解市县政府筹资压力,降低融资成本。下一步,该厅将督促各地加快资金拨付进度,尽快形成实物工作量,充分发挥地方政府债券资金稳投资、扩内需、补短板的作用。(韩晓峰 吴量亮)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【新春走基层】花灯璀璨迎新春

    【新春走基层】花灯璀璨迎新春

  • “蜗牛”动车司机的春运之夜

    “蜗牛”动车司机的春运之夜

  • 铁路“警花”绽放春运

    铁路“警花”绽放春运

  • 写春联 剪窗花 送祝福

    写春联 剪窗花 送祝福

  • 安徽:岗位送到家门口

    安徽:岗位送到家门口

  • 【新春走基层】百家宴 迎新春

    【新春走基层】百家宴 迎新春

010070130010000000000000011112041124068476