要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽有91家“僵尸型”融资机构被“踢群”

2019年01月31日 09:48:43 来源: 安徽日报

  记者从省地方金融监管局获悉,2018年初以来,我省对“僵尸型”融资担保机构开展集中清理行动,最终清理了91家“僵尸型”融资担保机构。

  “僵尸型”融资担保机构主要是指经营许可证到期长期未申请换证的机构。为推动我省融资担保行业高质量发展,按照供给侧结构性改革工作部署和《2018年融资担保工作指导意见》(融资担保办通〔2018〕2号)文件要求,我省结合2018年度融资担保机构现场检查工作,对全省344家融资担保机构逐一筛查,结合有关清理标准进行核定,91家“僵尸型”融资担保机构被清理。截至目前,全省融资担保机构数由年初的344家下降到254家,其中新设2家,机构合并1家,注册资本由年初768.57亿元下降至724.31亿元。全省融资担保在保余额2112.81亿元,较去年同期增长5.3%,提质增效明显,行业环境得到有效净化,潜在风险得到有效释放,为我省融资担保行业健康有序发展奠定坚实基础。(夏海军)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【新春走基层】花灯璀璨迎新春

    【新春走基层】花灯璀璨迎新春

  • “蜗牛”动车司机的春运之夜

    “蜗牛”动车司机的春运之夜

  • 铁路“警花”绽放春运

    铁路“警花”绽放春运

  • 写春联 剪窗花 送祝福

    写春联 剪窗花 送祝福

  • 安徽:岗位送到家门口

    安徽:岗位送到家门口

  • 【新春走基层】百家宴 迎新春

    【新春走基层】百家宴 迎新春

010070130010000000000000011112041124068550