要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长三角铁路10天发送旅客超2000万人次

2019年02月01日 13:50:48 来源: 安徽日报

    记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,截至1月30日,春运已过10天,长三角铁路发送旅客突破2000万人次,达到2055.8万人次,同比增长10.1%,日均发送旅客205.6万人次,占全国铁路旅客发送量21.4%;其中1月28日发送旅客达到223.5万人次,创历年春运单日发送量新高。

    1月31日是春运第11天、农历腊月二十六,预计长三角铁路发送旅客202万人次,其中短途客流增长较大。为满足短途管内客流快速增长的运力需要,当天增开的短途管内列车较上日增加126列,主要方向为上海至安庆、池州、徐州、合肥、六安、淮南、淮北等,杭州至南京、淮北、阜阳等,合肥至安庆、黄山、蚌埠等,南京至芜湖、安庆、南通等。

    自1月21日春运启动以来,长三角铁路日发送旅客超过200万人次的达6天。从车站客流增长幅度来看,包括我省的合肥南、金寨、芜湖、黄山、绩溪北、歙县北、黄山北、马鞍山东、蚌埠、蚌埠南、淮南等在内的长三角地区车站客流增长较大,客流同比增长超过10%的有88个车站。(记者 范克龙)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 立即领取!新华社又送流量了

    立即领取!新华社又送流量了

  • 【新春走基层】花灯璀璨迎新春

    【新春走基层】花灯璀璨迎新春

  • “蜗牛”动车司机的春运之夜

    “蜗牛”动车司机的春运之夜

  • 铁路“警花”绽放春运

    铁路“警花”绽放春运

  • 写春联 剪窗花 送祝福

    写春联 剪窗花 送祝福

  • 安徽:岗位送到家门口

    安徽:岗位送到家门口

010070130010000000000000011112051124074845