要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

文一集团《2018年度社会责任报告白皮书》发布

2019年02月01日 13:51:08 来源: 新华网

    1月29日晚,文一集团《2018年度社会责任报告白皮书》发布仪式在合肥举行。

    “企业发展了,理所应当为社会做更多的事,哪怕是一砖一瓦,文一都会坚持做下去。”文一集团董事长周文育的温暖一席话,将现场观众带入《2018年度社会责任报告白皮书》VCR短片,短片通过纳税贡献、带动就业、慈善捐助、公益事业、公共教育、文体事业、文旅扶贫、品质责任、关爱员工等章节,全面回顾一年来集团在社会责任方面的生动实践。

    2018年,文一集团将企业社会责任建设融入到企业经营战略及文化理念,通过广阔的平台传递正能量,创造更多的社会价值。

    这一年,文一遵循“跟党走、不偷税、不行贿”九字经营方针,纳税共计近20亿元,成为合肥乃至安徽的纳税大户,为安徽经济发展做出应有贡献。

    这一年,文一在职员工逾5000人,带动就业数万人,有效增进社会就业。

    这一年,文一牢记“砖瓦精神 贡献社会”的企业使命,通过各种公益行动回报社会,造福桑梓,全年以多种形式向社会各界累计捐助金额达1000多万元。

    这一年,文一先后参与马拉松、骑游、青歌赛等文体活动,助力合肥公益性全民运动事业发展,使广大市民充分感受到大湖名城的蓬勃活力。

    这一年,文一致力于打造教育强省新名片,旗下拥有近20所幼儿园和1所青少年艺培中心,师资力量雄厚,有效缓解公共教育压力。

    这一年,文一为安徽文体事业蓬勃发展注入强劲力量。科大万维传媒以发展文化产业为奋进目标,倾力打造“新徽商”金牌栏目,为安徽文化品牌增光添彩;文一篮球俱乐部以振兴安徽体育事业为己任,全年投入数千万元用于球队建设,随着原国家男篮主教练、现任中国篮协副主席宫鲁鸣的加盟,文一男篮具备国字号管理团队实力,真正扛起安徽文体事业发展大旗。

    这一年,文一积极推动文旅扶贫,以白马山国家篮球公园等项目建设带动地方脱贫致富,积极发挥产业扶贫实效。

    这一年,文一深入实施品质升级,通过学习引进以及高标准化作业,无论产品设计还是工程质量,均有显著改善,以品质筑造城市美好生活,赢得业主充分认可,受到行业主管部门通报表彰。

    这一年,文一秉承“文启心智 仁德合一”的核心价值观,丰富员工精神生活,逐年提高员工待遇,持续增进各项福利,全面提升“家”的归属感和幸福感。

    这一年,文一满载荣誉,先后荣登中国民营企业500强第247位、蝉联安徽民营企业纳税百强第1位、营收百强第2位,连续八年荣膺安徽省民营企业10强,排名中国民企服务业100强第65位,成为安徽唯一入榜企业。(汪育元)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 立即领取!新华社又送流量了

    立即领取!新华社又送流量了

  • 【新春走基层】花灯璀璨迎新春

    【新春走基层】花灯璀璨迎新春

  • “蜗牛”动车司机的春运之夜

    “蜗牛”动车司机的春运之夜

  • 铁路“警花”绽放春运

    铁路“警花”绽放春运

  • 写春联 剪窗花 送祝福

    写春联 剪窗花 送祝福

  • 安徽:岗位送到家门口

    安徽:岗位送到家门口

010070130010000000000000011112071124075216