要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

九旬老翁赌气离家出走 无为民警将其安全送回

2019年02月01日 13:50:27 来源: 中安在线

    据安徽网报道,1月30日19时许,无为县公安局石涧派出所民警接到辖区群众报警称:该镇打鼓行政村有一名老人疑似迷路,需帮助。接警后,该所负责人钟昌立即带领值班人员驱车沿着崎岖山路,赶到现场。

    据报警人黄某反映:傍晚时分,一老翁来到他们的村子后,一直在此转悠,一开始他还以为是村里哪家人的亲戚,直至天色已晚,发现该老人还在他家门前徘徊,于是怀疑他可能是迷路了,便盛了点饭菜给他吃。考虑到老人年岁已高,不敢给他留宿,只好报警求助。

    当民警向老人询问其身份信息及子女联系方式时,他却反复数落子女的不是,甚至还表示就是夜里睡在外面也不回家。无奈,民警只好一边耐心将老人哄劝上警车,一边把老人的照片发到工作微信群里,寻求群众辨认。

    不久,民警得到群众反馈:称该老人好像住在石涧镇农贸市场后面,于是民警带着老人赶到农贸市场附近进行排查,并逐一敲门,询问居民家中可有老人走失,在连续询问十多户人家后,终于找到该老人住处。

    据老人的儿媳介绍,老人今年92岁,平日性格固执、脾气有点倔犟。当日中午,他与儿子拌了几句嘴后一人独自外出,家人原以为他只是上街去转转,并没有太在意,可直到晚饭时分,还不见他回来,便着急起来,开始外出四处寻找老人。

    下着雨的寒冬夜晚,老人亲属对民警再三表示感谢:“如果不是热心群众和民警及时帮助,老人一旦在外发生意外的话,那家里肯定是过不好年了。”

    (倪旭生 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 孙芮)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051124075325