要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽严打建筑领域“证书挂靠”行为

2019年02月02日 09:05:16 来源: 中安在线

    近日,记者从安徽省住房和城乡建设厅了解到,《安徽省开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作实施方案》发布,从2月开始在全省严查相关违法行为,规范建筑市场。

    在建设领域过去常有“证书挂靠”现象,这种行为既违反执业规范和诚信原则,又扰乱了市场秩序,为建筑质量埋下安全隐患。

  此次整治工作将对全省工程建设领域勘察设计注册工程师、注册建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师等专业技术人员及相关单位、人力资源服务机构进行全面排查,严肃查处持证人注册单位与实际工作单位不符、社保缴纳单位与注册单位不符、买卖租借(专业)资格(注册)证书等“挂证”违法违规行为,以及提供虚假就业信息,以职业介绍为名提供“挂证”信息服务等违法违规行为。推动建立工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等行为监管长效机制。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽黄山:“猪年”红 年味浓

    安徽黄山:“猪年”红 年味浓

  • 【新春走基层】品书香 年味浓

    【新春走基层】品书香 年味浓

  • 立即领取!新华社又送流量了

    立即领取!新华社又送流量了

  • 【新春走基层】花灯璀璨迎新春

    【新春走基层】花灯璀璨迎新春

  • “蜗牛”动车司机的春运之夜

    “蜗牛”动车司机的春运之夜

  • 铁路“警花”绽放春运

    铁路“警花”绽放春运

010070130010000000000000011112031124078442