张昌尔参加指导省政协机关党组民主生活会

编辑:房子妤

2019年02月02日 17:13:08    来源: 安徽日报

    1月30日,省政协党组书记、主席张昌尔参加指导2018年度省政协机关党组民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把政治建设摆在首位,抓实抓细全面从严要求,着力强化担当作为意识,切实提升规范管理水平,不断深化一流机关建设。

    会前,张昌尔审定了省政协机关党组民主生活会安排方案,审阅了省政协机关党组班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出要求。会上,省政协秘书长、机关党组书记车敦安代表省政协机关党组班子作对照检查,各位党组成员分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志随即对其开展批评。

    在认真听取大家发言后,张昌尔说,这次民主生活会准备充分、检查全面,揭露问题不遮掩,相互批评辣味浓,是一场高质量的民主生活会,实现了省委和省政协党组的要求,为做好全年工作打下了坚实的思想基础。

    张昌尔指出,人民政协进入新时代,有了新方位新使命,政协机关也要以更高的政治标准和要求加强自身建设。要在加强政治建设上持续用力,把提高政治站位摆在首要位置,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续在拧紧从严治党螺丝、完善党建责任链条、浓厚党建工作氛围上下气力、出实招。机关党组成员要树牢一线思维、立起一流标准,切实当好示范、带好队伍,确保中央及省委决策部署、省政协党组工作要求贯彻落实到位。

    张昌尔强调,要加强一流机关建设,在发扬斗争精神上聚焦发力,进一步浓厚担当干事的氛围,认真梳理存在的问题,深刻查摆原因,敢于担当解决;进一步加大执行落实的力度,扎实开展“规范管理提升年”活动,探索建立科学机制,努力实现政协机关工作质量、效率和效果的有机统一;进一步提高民主集中制水平,既要充分发扬民主,广泛听取意见,更要善于集中,形成决策坚决执行,不断推动一流机关建设取得新成效。

    省政协党组副书记、副主席肖超英,省纪委监委、省委组织部相关负责同志参加会议。(记者 李浩)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000