要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长三角铁路春运短途客流激增

2019年02月07日 09:56:49 来源: 中安在线

    记者从中国铁路上海集团有限公司获悉,2月6日,农历正月初二,长三角铁路春运探亲流、旅游流等短途客流激增,中国铁路上海集团有限公司预计发送旅客134万人。

    节后,长三角铁路春运外出客流主要集中在安徽合肥、阜阳、淮北、淮南、蚌埠和江苏徐州、盐城、南京等重点地区铁路车站,前往沪宁杭、津京、广深等方向的务工流、学生流、探亲流相对集中。节后25天,长三角铁路预计发送旅客4610万人,同比增加232.1万人,同比增长5.3%。

    去年底,杭州至黄山、连云港至盐城高铁开通运营,今年首次投入春运,吸引了越来越多的旅客春节期间选择方便、快捷的高铁列车前往合肥、黄山、杭州、南京、苏州、无锡和上海等地旅游,带动了节后长三角假日旅游升温。

    春运40天,黄山北站预计发送旅客36万人。为让旅客平安、有序、温馨出发,黄山北站增加了服务人员,招募了56名志愿者轮班执勤在车站售票厅、进站口、电梯扶梯口等位置,引导咨询服务、维护秩序和帮扶重点旅客。

    值得一提的是,今年是合武铁路金寨站春运十年周,铁路部门热心服务大别山革命老区人民,携手老区人民奔小康,与当地政府部门实施交通扶贫、旅游脱贫,铁路从无到有,列车开行数量、范围逐年扩大,山区交通由封闭到四通八达,实现大别山区与长三角、珠三角、京津地区和中西部地区的互联互通,为老区的旅游经济和社会发展注入了强劲动力。“近两年来,金寨站春运客发量呈现迅猛增长的势头。”金寨站站长曹治宇说:“今年是车站迎来的第十个春运,春运40天客发量将突破10万人。”

    铁路部门提示旅客,春运即将迎来节后返程客流高峰,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟。(记者 史睿雯)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 蝶恋花

    蝶恋花

  • 航拍:华灯庆新春 璀璨如霓裳

    航拍:华灯庆新春 璀璨如霓裳

  • 一元复始云海阔 万象更新天地间

    一元复始云海阔 万象更新天地间

  • 安徽亳州:吃枣花馍 庆新春到

    安徽亳州:吃枣花馍 庆新春到

  • 听大戏 过大年

    听大戏 过大年

  • 多姿多彩过大年

    多姿多彩过大年

010070130010000000000000011100001124090552