要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

团圆最幸福

2019年02月08日 09:44:28 来源: 安徽日报

    春节前,在皖南深山歙县杞梓里镇磻溪村,过年返乡的85位爱心人士传承优良家风家训,捐资举办“古稀宴”,邀请150多位古稀老人吃团圆饭、拍全家福。记者 潘成 通讯员 吴建平 摄

    作为中华民族最重要的传统节日,春节承载着人们对团圆和睦的美好追求,更蕴含着浓浓的乡愁乡韵、家国情怀。

    万家团圆、共享天伦,走亲访友、共祝美好,贯穿其中的就是浓浓的亲情、乡情、友情、同志之情。无论是家庭团圆,还是邻里相聚,每一个群体的欢聚,都是情感最真挚的交流。拼搏忙碌不能遗忘亲情,空间距离不能阻隔真情,每逢佳节情更浓,团圆是情感交汇的熔炉,是彼此牵挂的纽带,团圆是最幸福的时刻。

    团圆时刻,孝亲敬老的良好家风代代传承,互帮互助的同志之情有增无减。也有许多人为了万家团圆坚守工作岗位,点燃万家灯火的温馨,让孤寡老人感受祖国大家庭的温暖。无论时代如何变迁,家国情怀永远是中华民族最深厚的精神底蕴。每个人在团聚中共叙亲情,在团圆中感受幸福,在团结中激发力量,在为他人送温暖、为社会作贡献中提高精神境界、培育文明风尚,涵养和弘扬中华民族的传统美德。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001124092187