要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

百万游客巢湖“过大年”

2019年02月11日 16:57:30 来源: 新华网

    新华网合肥211日电(李东标)新华网安徽频道从巢湖市旅游局获悉,2019年春节假日期间,该市各旅游景区(点)、美丽乡村人潮涌动,游客量逐步攀升,截至210日,全市共接待游客约96万人次,旅游综合收入20043万元。

微信图片_20190211161044

    春节期间,巢湖市各大景区人潮涌动。

    据了解,今年春节游客出行以近郊短途、温泉养生、城市休闲、乡村旅游等为主,环巢湖特色乡镇旅游、红色旅游、温泉养生等线路广受欢迎,旅游特色商品销售火爆,带动了广大群众共享生态旅游发展红利。

    巢湖市旅游局相关负责人表示,今年春节期间,巢湖市观光游、康养游、民俗体验游、都市休闲游等旅游产品多样化,呈现出点多面广的特点,全域旅游通达性更为便捷,吸引了大量合肥及周边长三角城市的游客,合肥、南京两地游客是巢湖市的主要客源市场,省外游客平均占到30%左右,较平时增长10%以上。

    重点景区品质提升吸引游客。以半汤温泉、巢湖姥山岛、三瓜公社、紫微洞、龟山公园等为代表的巢湖重点旅游景区,历来是游客的首选目的地。巢湖姥山岛景区每日接待游客近万人,半汤景区每日超万人,紫微洞景区每日接待游客近2000人,“三将军”故居红色旅游游客稳定,接待游客日均1500人左右,龟山公园接待游客总量超10万人次。

    围绕农旅、文旅融合发展,巢湖市建成了烔炀南湖方村、唐嘴村、黄麓昶方村等一大批乡村旅游产品,吸引了周边游客前往休闲体验,特色农家餐饮供不应求,乡村旅游“点、线、面”全面发力,成为游客休闲度假的重要选择。同时,旅游景区和景区周边乡村旅游的稳中有增,也极大的带动了当地农副产品和特色旅游商品的销售市场,农民节日期间增收势头强劲,刺激了乡村旅游消费,旅游扶贫富民成效明显。

    此外,旅游特色街区魅力初显。随着巢湖市精品道路、精品公园的开放,巢湖耳街的旅游配套、品质提升,特色街区聚集效应显著,吸引了市民、游客纷纷走进购物商圈、街区,尽情享受新年的欢乐。万达广场、耳街、江南风情街、半汤老街等特色商业街区人头攒动,“旅游+”融合发展初见成效,充分展现了巢湖旅游综合体市场的巨大潜力。

    春节期间,巢湖假日旅游活动亮点纷呈,民俗活动丰富多彩,众多景区推出迎新祈福活动,增强旅游文化内涵。姥山岛景区举办了撞钟祈福、大年庙会、写对联等活动。半汤景区以民俗、温泉旅游为核心,举行了打雪仗、掼蛋比赛、采雪煮茶等丰富多彩的系列活动。耳街举行美食、文娱、打年货等一系列活动,营造了红红火火庆新年的节日景象。银屏山景区免费提供祈福卡,写下新年心愿贴上祈福墙,吸引了众多游客许下新年美好愿望。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新春用工招聘忙

    新春用工招聘忙

  • “雪里红”

    “雪里红”

  • 非遗传承又逢春 盛世欢庆满钢城

    非遗传承又逢春 盛世欢庆满钢城

  • 航拍:江南江北雪漫漫 淮北大地落琼芳

    航拍:江南江北雪漫漫 淮北大地落琼芳

  • 雪落合肥景色美

    雪落合肥景色美

  • 假日书香浓

    假日书香浓

010070130010000000000000011112051124100992