要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

高速收费员拾金不昧 一返岗民工找回丢失工资

2019年02月12日 10:07:38 来源: 中安在线

    大年初七是农历新年第一天,正值民工返岗潮,阜阳高速各大收费站也迎来客流高峰。

    2月11日凌晨2时许,阜阳高速临泉收费站当班人员在巡查入口广场时发现一个遗失的包裹,他当即将此事上报。

    经现场清点,包内有23700元现金以及身份证、银行卡、驾驶证、钥匙、童装、奶粉等。考虑到司乘丢了这么多现金及物品一定很着急,该站将包裹存放至站内监控室,同时安排员工查找失主。

    约2小时后,一位中年男子焦急地来到收费道口,急切地询问当班人员是否发一个现遗失的包裹。经核实,当班人员捡到的包裹确为该男子所有,并及时将包裹归还给对方。接过失而复得的物品,失主非常激动,再三表示感谢并拿出部分现金来表达谢意,但被当班人员婉言谢绝。

    对方表示,自己姓李,从临泉返回南方务工,途经收费站时大意丢失了钱包,“要是被别人捡走,大半年的收入就没了”。(周虹艳 记者 史睿雯)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽亳州:新春看大戏

    安徽亳州:新春看大戏

  • 非遗传承打铁花 火树银花不夜天

    非遗传承打铁花 火树银花不夜天

  • 新春用工招聘忙

    新春用工招聘忙

  • “雪里红”

    “雪里红”

  • 非遗传承又逢春 盛世欢庆满钢城

    非遗传承又逢春 盛世欢庆满钢城

  • 航拍:江南江北雪漫漫 淮北大地落琼芳

    航拍:江南江北雪漫漫 淮北大地落琼芳

010070130010000000000000011112051124103189