要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵市铜官区推进金融改革防范金融风险

2019年02月12日 17:07:33 来源: 新华网

    去年以来,安徽省铜陵市铜官区积极推进金融改革和创新服务,狠抓金融乱象整治,严守不发生区域性金融风险底线,努力构建现代化金融服务监管体系,为区域经济发展营造良好经营环境。

    该区制定《铜官区开展涉嫌非法集资风险专项排查活动方案》,区金融主管部门开展涉嫌非法集资风险专项排查工作,由区处非办(金融办)牵头,按照分块实施,交叉联动的运行机制,在全区范围内开展了涉嫌非法集资风险专项排查工作。区金融主管部门组成检查小组,对12家小贷公司进行了现场检查;区市场监督局通过网络监管,结合实地走访,对辖区内有关投资咨询、电子商务类企业进行排查,对省市金融办反馈多家企业进行现场查看;区农林水利局对在该区备案的10家合作社集资风险情况进行了排查;区民政局以非法集资排查工作为契机,对该区9家养老机构开展了包括廉洁自律、安全生产、规范操作、遵守职业道德等多个方面的教育培训和排查,有效预防了非法集资行为发生。

    与此同时,该区因地制宜的开展处非宣传教育工作。区处非办(金融办)积极探索宣传方式,编辑了《处置非法集资工作有关法规和文件汇编》和图文并茂的画册,提升工作人员业务水平和居民群众对非法集资的感性认识。集中开展处非宣传活动,以高新区、各镇办社区为单位,利用电子显示屏多次循环播放防范和打击非法集资宣传片,设置专门的宣传点,累计发放宣传折页7500多份,面向居民1对1宣传10000多人次;联合市人民银行组织开展“六进”集中宣讲日活动。在狮子山村、农林村、石山村、长龙村设立处非宣传站。深入露采社区宝山棚户区拆迁现场进行处非宣传。走访高新区管委会电子和矿建等企业。在市财富广场楼宇内宣传跨界支付领域内的非法集资的风险。走进金狮小学,开展主体班会课,向孩子们介绍防范非法集资的金融常识。(仇春川)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001124105432