要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

巢湖流域水环境保护区完成划定 一级保护区200多项目被整治

2019年02月14日 14:41:44 来源: 新华网

    新华社合肥2月13日电(记者程士华)记者12日从合肥市政府获悉,巢湖流域水环境保护区范围划定工作已经完成,埋设一级保护区界桩161个,对一级保护区内200多个项目完成整治,并停止审批一级保护区内的各类建设项目。

    据介绍,围绕巢湖治理等重点领域制定完善政策,合肥市编制了《巢湖综合治理绿色发展总体规划》及16个重要河湖水体达标方案,并实施了《巢湖流域农业面源污染防治方案》等。环巢湖生态保护与修复工程三期、四期、五期项目累计完成投资43亿元。

    相关负责人介绍,流入巢湖西半湖的个别河流水质不稳定,有的甚至长年重污染,解决这些问题是下一步改善巢湖水质的关键。目前,巢湖附近的一些区域已开始拆除生活污水直排河流的大片城中村,并划出约27平方公里土地调整为生态建设用地,以湿地保护为基础,栽植芦苇等水生植物,河水净化后再排入巢湖。(完)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【新春走基层】高铁小镇闹元宵

    【新春走基层】高铁小镇闹元宵

  • 猜灯谜 迎元宵

    猜灯谜 迎元宵

  • 华灯璀璨迎元宵 徽州风情舞盛世

    华灯璀璨迎元宵 徽州风情舞盛世

  • 流光溢彩迎元宵

    流光溢彩迎元宵

  • 玉树满冰凌 琼枝透晶莹

    玉树满冰凌 琼枝透晶莹

  • 二月春雪落 松石陈水墨

    二月春雪落 松石陈水墨

010070130010000000000000011112021124114280