要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

有的丢了订婚首饰 有的丢了孩子 春运期间“马大哈”真不少

2019年02月15日 16:04:36 来源: 中安在线

    春运时期人潮涌动,总是免不了有一些“马大哈”丢三落四。日前,宿州火车站的工作人员,在同一天内,帮一名旅客找到了一个装满金首饰的小包,帮另外一名旅客找到了走丢的孩子。

    2月10日16时许,在宿州市火车站的安检仪上,工作人员发现一个小挎包无人领取。警方赶来后发现,里面有大量黄金首饰和失主的证件。车站通过广播寻找失主,很快一名女子赶来认领挎包。据了解,这名女子刚订婚,包内是订婚用的首饰,加一起价值数万元,女子在通过安检时只拿了前面的大包,忘了后面的小挎包。

    当日19时,火车站派出所民警刘默巡逻时发现一名独自哭泣的小男孩。小男孩说他跟家人来火车站乘车去外地,独自玩耍通过旋转门时发现只能出不能进,就这么和家人走丢。民警联系上了家长,安全地把孩子送到大人身边。

    宿州火车站介绍说,这段时间工作人员多次发现有旅客遗失物品,包裹的现象,其中不乏有大量现金、一些贵重物品以及证件等。因此提醒乘客要看管好自己的财务,减少行李物品的数量,能放在一个包里,尽量放在一个包里,每次过安检仪上下车的时候都要清点自己物品的数量,防止行李丢失。(惠杰 记者 苏艺)   

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉

    梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉

  • 【新春走基层】雪后抢修化险情

    【新春走基层】雪后抢修化险情

  • 微视频:逛庙会 赏民俗

    微视频:逛庙会 赏民俗

  • 合肥:自制灯笼迎元宵

    合肥:自制灯笼迎元宵

  • 梅花迎新春

    梅花迎新春

  • 准备教材迎开学

    准备教材迎开学

010070130010000000000000011112051124120424