要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽整治会议多、考核多等“多、推、虚、浮”问题

2019年02月15日 16:21:30 来源: 新华网

    新华社合肥2月15日电(记者周畅、张紫赟)安徽省委办公厅日前印发《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》,整治会议多、文件多;检查多、考核多;新官不理旧事;弄虚作假等“多、推、虚、浮”问题。

    方案要求,安徽省2019年各级各部门会议数、发文数要同比减少10%以上。能开电视电话会议的不要求集中开大会,部署专项业务工作的电视电话会议、网络视频会议不超过90分钟,单项业务会议领导讲话不超过1个小时,大会发言每人一般不超过8分钟。省委印发的政策性文件一般不超过10页纸,各级各部门严禁照抄照搬照转上级文件。

    根据文件,安徽省从2019年开始对督查检查考核实行计划管理,省级层面较上年压减70%以上。省直部门不得擅自出台新的督查检查考核事项,市县对基层督查检查考核事项均要减少50%以上。大幅减少检查考核填报的数据和上报的材料,重在考核工作实绩。每年只安排1次省级脱贫攻坚督查,市、县不得开展脱贫攻坚专项考核。

    针对“留痕”多、材料多的问题,安徽省要求除中央及省委明确要求的事项外,各级各部门自行提出的留痕事项,原则上一律取消。除中央明确规定外,各级各部门不得要求单项工作用专门笔记本记录,不得要求通过微信、QQ、App等晒工作痕迹。重点整治纸上扶贫,坚决减少频繁填表报数,省级以下手机扶贫App全部停用,不得重复进行扶贫对象信息采集。

    此外,安徽省要求,各级各部门不得将设置宣传标语、宣传栏、展板等事项纳入考核或提出硬性要求。不得制作高档大型扶贫展板、作战图、画册,不得要求挂横幅、涂标语“村村全覆盖”。(完)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:悄悄改变的“年味”

    微视频:悄悄改变的“年味”

  • 梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉

    梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉

  • 【新春走基层】雪后抢修化险情

    【新春走基层】雪后抢修化险情

  • 微视频:逛庙会 赏民俗

    微视频:逛庙会 赏民俗

  • 合肥:自制灯笼迎元宵

    合肥:自制灯笼迎元宵

  • 梅花迎新春

    梅花迎新春

010070130010000000000000011112021124120660