要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州扫黑除恶取得阶段性成果

2019年02月18日 17:25:32 来源: 安徽日报

    记者近日在亳州市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自去年扫黑除恶专项斗争打响以来,该市公安机关充分发挥主力军作用,取得了阶段性的丰硕战果。截至去年底,当地已侦办涉黑案件5件,涉恶犯罪集团案件18件,摧毁恶势力团伙63个,破获刑事案件300余起,移交纪委监委案件21件37人。

    亳州警方通过梳理近年来未破的刑事案件、110接处警警情,以及通过网上网下广泛发动群众举报,共获取线索600余条,筛选重点线索上报省公安厅扫黑办。该市公安局对重点线索直接侦办、挂牌督办,已直接侦办了利辛县以武某为首的涉嫌黑社会性质犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人23名。

    在专项斗争的强势带动下,亳州市社会治安形势持续向好。去年,该市刑事案件发案数下降14.9%,其中“八类”案件发案数同比下降51.8%、“四类”侵财案件发案数同比下降16.2%。同时,切实加强与纪委监委沟通配合,完善案件快速移送反馈、定期沟通协调机制。截至目前,共收到亳州市纪委监委移交线索21条,向该市纪委监委移交党员干部、国家公职人员线索82条,查处并移交纪委监委党员干部案件21起37人,抓获涉黑涉恶及“保护伞”公职人员15名。(记者 武长鹏 通讯员 张海涛)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 流光溢彩迎元宵

    流光溢彩迎元宵

  • 玉树满冰凌 琼枝透晶莹

    玉树满冰凌 琼枝透晶莹

  • 二月春雪落 松石陈水墨

    二月春雪落 松石陈水墨

  • 车站里的春运课堂

    车站里的春运课堂

  • 民俗展演迎元宵

    民俗展演迎元宵

  • 书香灯谜闹元宵

    书香灯谜闹元宵

010070130010000000000000011112051124131072