要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

男子重病遇堵 交警接力施救

2019年02月21日 16:37:00 来源: 安徽日报

    2月10日,一名男子突发脑溢血,在送医途中却被堵在高速公路上。危急时刻,铜陵交警驾驶警车开道,打开了一条生命通道。

    2月10日,铜陵市公安局交警支队高速二大队民警薛睿智、辅警黄文强坚守在京台高速上行线1172公里处执勤。中午12时许,一辆黑色轿车缓缓驶来,一位老者急匆匆下车跑到民警面前说:“车上有一位突发脑溢血的病人,正急着要送往铜陵市区医院。现在路上这么多车,可能时间会耽搁,请帮帮我们! ”

    接到求助后,薛睿智当即决定驾驶警车开道,从应急车道通过高速公路拥堵路段,并通知前方民警全力疏导,打开一条生命通道。在多方努力下,患者顺利通过近10公里拥堵路段,安全抵达医院。(通讯员 盛向锋 过仕宁)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:校园里的“城市阅读空间”

    合肥:校园里的“城市阅读空间”

  • 铁警老王的“最后一次春运”

    铁警老王的“最后一次春运”

  • 非遗故事:在算神的故乡

    非遗故事:在算神的故乡

  • 梅开枝头春意浓

    梅开枝头春意浓

  • 开学第一天

    开学第一天

  • 航拍:正月十六走太平

    航拍:正月十六走太平

010070130010000000000000011112051124146158