要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

送戏下乡乐村民

2019年02月27日 10:42:25 来源: 安徽日报

    “实施文化惠民工程,开展送戏下乡活动,丰富了咱们的精神生活,给我们这些老戏迷带来了快乐。”谈起送戏下乡,亳州市谯城区龙扬镇后张村村民张素英高兴地说。

    近日,谯城区开展送戏下乡活动,在魏武广场为群众演出数场精彩节目。今年67岁的张素英是一位老戏迷,送戏下乡让她过足了戏瘾,每场都看得津津有味。

    “我特别喜欢听豫剧,《朝阳沟》《花木兰》等经典名段都会唱。”张素英笑着说。后张村地处涡阳、太和、亳州交界,离县城较远,平时村里娱乐活动较少。最近,政府开展了送戏下乡活动,每天下午两点半在市区魏武广场都有精彩演出。“一段段精美唱腔,真是太好听了,有点听不够。能看到这么好的文艺表演,让我觉得党的惠民政策越来越好,我们的生活也越来越好。”张素英补充说。

    据谯城区文化体育旅游局有关负责人介绍,开展送戏下乡活动,由群众点单,做到“群众喜欢听什么戏,剧团就演什么戏”,赢得了群众点赞。在每场演出之前,演艺公司人员提前“踩点”,确保演出贴近群众,体现谯城乡土文化特色,群众喜闻乐见。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一次迟来的团圆

    一次迟来的团圆

  • 商合杭高铁正式开始铺轨

    商合杭高铁正式开始铺轨

  • 黄山飞春雪 青松舞清绝

    黄山飞春雪 青松舞清绝

  • 合肥:梅花美如画

    合肥:梅花美如画

  • 图片故事:巧手兵哥“捏面人”

    图片故事:巧手兵哥“捏面人”

  • 胡晨:用生命延续军人本色

    胡晨:用生命延续军人本色

010070130010000000000000011112071124167393