要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山县仙踪镇部署推进滁河综合治理专项行动

2019年02月27日 11:14:29 来源: 中安在线

    据马鞍山日报报道, 2月20日,含山县仙踪镇召开2019年第一次河湖长制工作联席会议,部署滁河(仙踪段)综合治理专项行动。镇总河湖长、副总河湖长、滁河(仙踪段)流域内镇村(社区)两级河湖长、镇河湖长制工作相关部门负责同志等参加了会议。

    会议要求,相关人员要提高政治站位,增强河湖长制工作的思想自觉和滁河(仙踪段)综合治理的行动自觉,认识到这是打造水清岸绿生态滁河(仙踪段)的关键一步;要聚焦百姓民生,明确全力整治滁河(仙踪段)是实现仙踪镇群众对碧水蓝天的期待,是保护重要水源安全、确保饮水质量安全、保障防汛通道安全的必为之策;要强化绿色理念,维护好全镇河湖特别是滁河(仙踪段)生态环境是践行绿色发展理念、增加绿色安全优质农产品有效供给、助推乡村振兴的内在要求。

    会议强调,要尽职履责,加强联动,对存在的问题,不推脱、不逃避,主动作为、主动认领、主动担当,切实增强河湖长制的工作动力,持续在“乱占、乱采、乱堆、乱建”等问题上发力,凝聚与其他地市共同打击滁河“飞地”非法采砂、洗砂等行为的合力。(通讯员王子涵)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:天空之眼瞰铜陵

    航拍:天空之眼瞰铜陵

  • 【壮丽70年】“芯屏器合”看合肥

    【壮丽70年】“芯屏器合”看合肥

  • 合肥:爱护牙齿从娃娃抓起

    合肥:爱护牙齿从娃娃抓起

  • 航拍:金秋采菊忙

    航拍:金秋采菊忙

  • 五彩田园 丰收画卷

    五彩田园 丰收画卷

  • 微视频:网络安全知几何?

    微视频:网络安全知几何?

010070130010000000000000011112051124169642