要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山县城管局多举措服务春季开学

2019年02月27日 11:14:22 来源: 中安在线

    据马鞍山日报报道, 连日来,含山县城管局抓住各中小学、幼儿园春季开学契机,组织执法力量,实施多部门联动,大力整治校园周边市容秩序,着力为广大师生构建和谐的社会环境。

    加强环境整治。县城管局在含城各中小学门槛醒目位置,设置了10多处禁止摆摊设点的告示牌,划定了300多米的校园周边50米范围严禁占道的标志线;增加执法力量,提前上岗,在上下学高峰时段,实施各学校门前驻点执勤,严查各类乱散小广告、乱摆摊点等违规行为;督促周边沿街经营户自觉遵守“门前三包”制度约束,不得占道出店经营,先后查处乱设摊点20多处。

    加强隐患排查。县城管局围绕校园周边安全隐患开展地毯式排查,对环小、含城幼儿园等周边乱堆乱放杂物、堵塞消防通道等现象进行集中治理,拆除了违规设置的隔离桩6处,先后清理路面空调外机安全隐患5处,划定规范非机动车停放标志线200多米,并加大文明劝导力度,积极引导家长有序规范停放非机动车,同时加强周边商家门店装修监管,督促做好封闭围挡。

    加强协作联动。县城管局加强与县交警、市场监管、教育等部门的协作联动,着力形成校园周边环境综合治理的整体合力。县交警部门在环小、商贸城等校园周边增加了10多处违停摄像探头,在环峰东路、昭关南路等学校主要出入口路段,在上下学高峰时段增加警力,积极疏导路面交通;县城管局积极配合县市场监管局等部门,开展校园周边食品安全巡查,防止“三无”食品危害师生健康;县城管局继续与环峰四小开展“小候鸟志愿服务”活动,积极引导家长主动参与到校园周边治理中来,共同做好学校门前市容秩序治理。(通讯员马骏)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:天空之眼瞰铜陵

    航拍:天空之眼瞰铜陵

  • 【壮丽70年】“芯屏器合”看合肥

    【壮丽70年】“芯屏器合”看合肥

  • 合肥:爱护牙齿从娃娃抓起

    合肥:爱护牙齿从娃娃抓起

  • 航拍:金秋采菊忙

    航拍:金秋采菊忙

  • 五彩田园 丰收画卷

    五彩田园 丰收画卷

  • 微视频:网络安全知几何?

    微视频:网络安全知几何?

010070130010000000000000011112051124169646