要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山县加强机构改革档案工作

2019年02月28日 15:22:00 来源: 中安在线

    为做好县级机构改革中档案工作,近日,含山县出台关于在县机构改革中加强档案工作的实施意见,确保档案的完整与安全。

    该县明确依法依规做好机构改革涉及部门和单位档案处置工作,是机构改革中的一项重要任务,涉改部门和单位要制定档案管理与处置工作方案,明确档案工作机构和人员,做好档案收集、整理、清点与交接工作,确保各种门类、各种载体的档案应归尽归、整理规范,按规定要求向县档案馆移交;新组建的部门和单位应根据工作职能制定档案分类方案,编制《文件材料归档范围和档案保管期限表》,报县档案局审查同意后执行;对没有按规定处置移交档案造成档案丢失、损毁的单位和个人,将追究有关人员责任。

    该县还具体明确了县机构改革中档案处置范围和内容、归属流向和处置要求。该县涉改部门和单位档案处置工作将在新组建机构成立之日起六个月内完成。(陆炳生)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:天空之眼瞰铜陵

    航拍:天空之眼瞰铜陵

  • 【壮丽70年】“芯屏器合”看合肥

    【壮丽70年】“芯屏器合”看合肥

  • 合肥:爱护牙齿从娃娃抓起

    合肥:爱护牙齿从娃娃抓起

  • 航拍:金秋采菊忙

    航拍:金秋采菊忙

  • 五彩田园 丰收画卷

    五彩田园 丰收画卷

  • 微视频:网络安全知几何?

    微视频:网络安全知几何?

010070130010000000000000011112051124176184