要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵市一教研团队编写的《初中数学误中悟》发行

2019年03月01日 10:16:01 来源: 中安在线

    据铜陵日报报道,日前,由省特级教师工作室首席负责人、正高级教师、数学特级教师唐录义,与20余名优秀数学教师历经一年多时间共同编写的《初中数学误中悟》发行。

    “错误不是无用物,误中悟道明真知。”唐录义说,如何减少“错误”发生的次数,甚至悟出规律、悟出本质、悟出智慧,是从根本上消灭“错误”的关键。根据多年的理论研究与教学实践,唐录义对“误中悟”理念下的自觉纠错学习方式、学习模式进行了系统的探索与梳理,形成了独具特色、行之有效的“误中悟”学习法。在研究、分析成千上万的错误案例后,工作室将学生学习过程中出现的错误归纳总结,强调学生自主进行纠错,并科学、精巧地将自主“误中悟”学习的操作过程进行设计,编写了《初中数学误中悟》,包括初一分册、初二分册、初三分册三册图书。自年初发行以来,销售量已达上万册。(记者杨竹青)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 柳西周:用生命书写脱贫攻坚时代答卷

    柳西周:用生命书写脱贫攻坚时代答卷

  • 盘它!全球首个5G车站来了

    盘它!全球首个5G车站来了

  • 航拍:红日照开银世界

    航拍:红日照开银世界

  • 亳州 天空之眼“瞰”报告

    亳州 天空之眼“瞰”报告

  • 黄山雾凇:玉树琼花满目春

    黄山雾凇:玉树琼花满目春

  • 航拍:早春时节种茶忙

    航拍:早春时节种茶忙

010070130010000000000000011100001124179284