要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山市为打赢尾矿库安全保卫战吹响“集结号”

2019年03月01日 16:40:52 来源: 新华网

    为扎实推进非煤矿山及尾矿库“安全生产攻坚行动”,持续构建安全风险分级管控及隐患排查治理双重预防机制,马鞍山市各级应急(安监)管理部门出实招、亮利剑,重拳出击辖区内尾矿库安全管理工作。

    一是全面落实企业主体责任。全市尾矿库所属责任企业全面开展自查,对已排查登记整改的隐患应急(安监)管理部门不予行政处罚。因企业排查不实不细,应急(安监)管理部门检查发现的问题依法给予行政处罚。二是切实增强检查的实效性。各单位、各部门邀请有资质的中介机构根据现行法律法规、规程标准及文件规定,设计尾矿库安全专项检查表,并现场技术指导,对标对表检查。三是严厉打击非法违法行为。应急(安监)管理部门依法落实停产整顿、上限处罚、曝光重大安全隐患,惩治典型违法行为以及提请政府依法关闭、移送司法机关追究法律责任等手段,重拳打击各类违法行为。

    马鞍山市应急(安监)管理部门坚持以问题为导向,以责任为抓手,全面落实推进安全生产“六项机制”建设,强化全市尾矿库特别是“头顶库”事故防范和综合治理,为打赢尾矿库安全保卫战再次吹响集结号。(李辉)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一路前行

    一路前行

  • 嗡嗡嗡……耳鸣怎么办?

    嗡嗡嗡……耳鸣怎么办?

  • 柳西周:用生命书写脱贫攻坚时代答卷

    柳西周:用生命书写脱贫攻坚时代答卷

  • 盘它!全球首个5G车站来了

    盘它!全球首个5G车站来了

  • 航拍:红日照开银世界

    航拍:红日照开银世界

  • 亳州 天空之眼“瞰”报告

    亳州 天空之眼“瞰”报告

010070130010000000000000011112051124181646