要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州市谯城区城市管理精细化

2019年03月01日 16:39:53 来源: 安徽日报

    2月27日下午,亳州市文帝路一家餐饮店乱倒泔水垃圾,路段卫生员在劝说无效之下,拍照取证并上传到“执法局环保指令群”。正在其他路段负责巡查的市容二大队接到信息后,立刻赶来责令该餐饮企业立即纠正,并对其乱倒泔水行为进行处罚。这是今年以来亳州谯城区城管局推行的“环卫+城管+N”执法新模式后带来的新变化,做到查处纠正同步。

    谯城区为推动市容环境卫生综合长效管理机制,达到“精致城市”管理成果,推行“环卫+城管+N”。“N指涉及道路有关的交警、交通、园林等各部门实行联合执法、区域动态执法、夜间巡查执法。”谯城区相关负责人说,同时延展执法区域,健全网格化管理体系,错时与延时并重互补,定人、定岗、定责,保证24小时不间断巡查执法。

    目前,该区2300名环卫工人主动对保洁路段内的门前三包不到位、乱泼乱倒、餐厨垃圾混装等违反市容管理秩序的行为,第一时间进行制止和劝阻,经劝阻无效后主动拍照取证,及时上传至城管执法微信群,再由市容执法队快速出动查处。(记者 武长鹏 通讯员 王晓东)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一路前行

    一路前行

  • 嗡嗡嗡……耳鸣怎么办?

    嗡嗡嗡……耳鸣怎么办?

  • 柳西周:用生命书写脱贫攻坚时代答卷

    柳西周:用生命书写脱贫攻坚时代答卷

  • 盘它!全球首个5G车站来了

    盘它!全球首个5G车站来了

  • 航拍:红日照开银世界

    航拍:红日照开银世界

  • 亳州 天空之眼“瞰”报告

    亳州 天空之眼“瞰”报告

010070130010000000000000011112071124181695