要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

女子粉蓝丝带公益跑合肥开跑

2019年03月03日 10:07:51 来源: 新华网

  新华社合肥3月2日电(记者汪奥娜)2日,“2019合肥第五届女子粉蓝丝带公益跑”在国家4A级旅游景区大圩镇开跑。500多名身着粉色赛事服的跑友参加了3.8公里和8.8公里两个项目的比赛。

  据悉,本次比赛以“关爱女性、魅力自我”为主题,是2019中国·合肥(大圩)马拉松文化节系列赛事之一。世界女子散打冠军代诗梦担任领跑。

  据了解,“粉蓝丝带”已经成为全球女性关注乳腺癌、宫颈癌,捍卫生殖健康的通用爱心标志。在“三八”妇女节来临之前举办此次公益跑,旨在呼吁女性拥有坚强的内心,塑造健康体魄,发现自我魅力。

  近年来,合肥市包河区大圩镇着力打造“马拉松小镇”,以优美的自然风光、多样的比赛形式和独特的赛事运营吸引了众多参与者。该赛事由安徽省妇女联合会指导,合肥市妇女联合会、包河区人民政府主办,包河区妇女联合会、大圩镇人民政府承办。

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽黄山:鸟语花香春意浓

    安徽黄山:鸟语花香春意浓

  • 延时摄影:一分钟见证跨淮河特大桥钢管拱合龙

    延时摄影:一分钟见证跨淮河特大桥钢管拱合龙

  • 云海扶摇 梦幻黄山

    云海扶摇 梦幻黄山

  • 一图速览2018年度“中国科学十大进展”

    一图速览2018年度“中国科学十大进展”

  • 一路前行

    一路前行

  • 全国爱耳日|嗡嗡嗡……耳鸣怎么办?

    全国爱耳日|嗡嗡嗡……耳鸣怎么办?

010070130010000000000000011112041124186061