要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市举行第34届青少年科技创新大赛

2019年03月04日 17:37:03 来源: 新华网

    3月2日,合肥市第34届青少年科技创新大赛在合肥市科技馆拉开帷幕。

    本届大赛主题为“创新、体验、成长”。大赛由合肥市科学技术协会、合肥市教育局主办,合肥市科技馆协办。本届大赛包括创新项目竞赛和评比展示。创新项目竞赛包括青少年科技创新成果竞赛和科技辅导员创新成果竟赛;评比展示包括少年儿童科学幻想绘画比赛、青少年科技实践活动比赛、青少年科技创意比赛。

    据了解,合肥市青少年科技创新大赛是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,是目前合肥市中小学各类科技活动优秀成果的集中展示。近些年,合肥市代表队跻身全国强队,多次在全国青少年科技创新大赛中取得优异成绩。

    多年来,大赛倡导科学精神,培养学生“像科学家一样工作”,把创新大赛打造成广大青少年科技爱好者们的“学术交流年会”。同时,全市一线科技活动辅导员也借此机会广泛交流教学经验,激发创作灵感。合肥市通过搭建这种青少年科技教育的展示交流活动平台,掀起了全市青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的风潮。(刘道军)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 江南烟雨天 南屏花似海

    江南烟雨天 南屏花似海

  • 阳春三月“绣眼”闹春

    阳春三月“绣眼”闹春

  • 春色藏不住 樱花压粉墙

    春色藏不住 樱花压粉墙

  • 学雷锋 在行动

    学雷锋 在行动

  • 冰雪金缕梅 独自迎春开

    冰雪金缕梅 独自迎春开

  • 爱耳护耳 从我做起

    爱耳护耳 从我做起

010070130010000000000000011100001124191511