要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥东全民文化月启动

2019年03月06日 14:50:29 来源: 安徽日报

  安徽大鼓、民乐合奏、庐剧小品……3月5日,一台以“为了中国梦、文艺惠万家”为主题的文艺演出节目,拉开了肥东县第六届全民文化月活动帷幕。

  阳春三月,被誉为“包公故里”的肥东县,处处有欢歌、村村有笑语。自2014年开始,肥东县连续6年开展“全民文化月”活动,全民喜爱、全民参与、全民共赏的文化大餐,在全县335个行政村(社区)摆上农民的“文化餐桌”,已经成为家喻户晓的文化品牌,涌现出千余名农村文艺人才和百余支乡村文化队伍。

  此次“全民文化月”活动将持续一个多月,将有335场演出、5000多个节目送到全县各个行政村(社区),包括最偏远村庄的群众家门口。演出节目由中标文艺院团和县乡两级文艺小分队组成,全县将有400多名文化志愿者参与其中。(记者 许蓓蓓)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:九旬教师叶连平:三尺讲台一生情怀

    微视频:九旬教师叶连平:三尺讲台一生情怀

  • 学习雷锋好榜样

    学习雷锋好榜样

  • 梅花俏 春风笑

    梅花俏 春风笑

  • 学雷锋 在行动

    学雷锋 在行动

  • 江南烟雨天 南屏花似海

    江南烟雨天 南屏花似海

  • 阳春三月“绣眼”闹春

    阳春三月“绣眼”闹春

010070130010000000000000011112041124199439