要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥经开区举行纪念“三八”国际妇女节109周年表彰大会

2019年03月08日 14:47:14 来源: 新华网

    3月7日,合肥经济技术开发区举行纪念“三八”国际妇女节109周年表彰大会暨女性风采展示汇演。本次活动由合肥经开区妇女联合会、合肥经开区总工会、共青团合肥经济技术开发区工作委员会、合经区社会发展局、合肥海恒投资控股集团公司联合主办,合肥市六安路小学翠微分校协办。经开区各级妇联组织积极响应,给予充分保障和有力支持,广大基层妇女纷纷行动,一展女性魅力、巾帼风采,共同庆祝三八节日的到来。活动特别邀请了扎根经开区多年的优秀女企业家代表,经开区各社区、单位、各条战线上的妇女群众代表共约500人观看了演出。

    表彰三八红旗手

    “三八”国际妇女节,是为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日,在这个节日期间对先进女性和妇联单位进行表彰,既是对女性贡献的肯定,更是在全社会营造尊重女性的氛围。

    2018年经开区涌现了一批在物质文明和精神文明建设做出显著成绩的优秀女性和先进集体,张晨、李新、费勤勤、汪桃云、钱文英等,纷纷获得2018年合肥经开区三八红旗手称号;合肥市明珠小学、国家税务总局合肥经济技术开发区税务局纳税服务科、安徽省申博人力资源管理有限公司,获得2018合肥经开区三八红旗集体称号。

    揭晓崇高荣誉榜

    2018年经开区女性用自己的温柔与汗水,为家庭、为单位,接连赢得了全国、全省的“五好家庭”、“最美家庭”等荣誉,其中分别有“全国五好家庭”钱莉家庭、安徽省“最美家庭”张启竹家庭、安徽省“五好家庭”殷萍家庭、安徽省“书香家庭”刘冬冬家庭。同时,辖区“凿壁偷光图书城”也获批首批80个全国家庭亲子阅读体验基地。

    围绕中心、服务大局,代表和维护妇女权益,出色完成党委政府和上级妇联组织交办的各项任务的经开区基层妇联组织,也在本次活动中得到表彰。获得2018合肥经开区优秀基层妇联组织称号的分别是:高刘社区妇联、锦绣社区妇联、临湖社区吉园居委会妇联。

    在基层妇联工作岗位上默默奉献,用真诚和责任展现基层妇联干部的风采,董梅、贾春华、徐凌、荀琼芳等人,分别获得2018合肥经开区优秀基层妇联干部荣誉称号。

    歌唱祖国展风采

    在这个特殊的日子里,合肥经开区不仅大力表彰先进女性,也积极展现和赞颂着辖区女性的别样风采。在女性风采展示汇演环节,民族鼓舞、古韵瑜伽、黄梅戏、旗袍秀、诗朗诵、器乐合奏与舞蹈等精彩节目轮番上演,区总工会、区直机关、高刘街道、锦绣社区、新港工业园、莲花社区、海恒社区、临湖社区、芙蓉社区、社发局、海恒集团选送的节目个个质量上乘、精彩迭现,为到场的观众带来了无尽的美感。( 沈燕 李霞 王敏)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041124209120