要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省规范开发区管理 大力推动创新升级

2019年03月11日 10:49:47 来源: 安徽日报

  记者从省发改委获悉,近日,省政府办公厅印发《关于促进全省开发区规范管理的通知》,进一步巩固开发区优化整合和涉生态保护红线等问题整治成果,不断推动全省开发区创新升级。

  《通知》突出了几个方面的导向。一是突出规范管理。为开发区的设立、调整、全过程监管以及建设设立规范标准。通过规范管理,引导全省开发区建设水平上台阶;二是突出高质量发展。鼓励开发区以创新引领转型升级,加快产业聚集,支持符合条件的开发区创建国家级开发区;三是突出监管和评价。加强对开发区运行情况监测,加大对开发区的综合考核评价后跟踪,对考核中居后的开发区加强监管。

  《通知》有三大亮点。首先是突出规范管理的要求,通过严格审批程序,落实部门职责,严格控制全省开发区数量。强化开发区扩区、调区、移区管理,规范开发区名称。规范开发区主导产业变更,并设置不突破当地环境容量、不增加污染物排放量为前提;其次是提升开发区建设标准,逐步建立开发区标准化建设体系,提升基础设施建设标准。完善集中污水处理设施建设,推动开发区集中供热设施建设,全面建设智慧园区;再次是强化考核评价导向,不断完善开发区考核评价体系,建立动态评估标准。完善开发区考核奖励制度,加大资金、土地等方面的政策扶持力度,并对综合考核评价中居后的开发区,提出督办整改要求。(记者 郑莉)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 孔晓宏:长三角一体化发展进程中作出黄山贡献

    孔晓宏:长三角一体化发展进程中作出黄山贡献

  • 雍成瀚:扬"池"所长 全面融入长三角一体化发展

    雍成瀚:扬"池"所长 全面融入长三角一体化发展

  • 王诚:将蚌埠打造成“创新之城•材料之都”

    王诚:将蚌埠打造成“创新之城•材料之都”

  • 我为春日添新绿

    我为春日添新绿

  • 航拍:梅深林如染 寻芳踏春来

    航拍:梅深林如染 寻芳踏春来

  • 田径——刘虹打破50公里竞走世界纪录

    田径——刘虹打破50公里竞走世界纪录

010070130010000000000000011112041124219085