要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

全国人大代表岳喜环:为农民创造优美生活环境

2019年03月13日 09:56:33 来源: 安徽日报

    3月8日,习近平总书记参加河南代表团审议时强调,要树牢绿色发展理念,推动生产、生活、生态协调发展,扎实推进农村人居环境三年整治行动。我听了非常振奋,非常期待,希望广大农村群众能够生活在更优美的环境里。

    2017年以来,全省认真贯彻落实中央农村人居环境整治工作部署,农村人居环境得到显著改善,城乡居民的获得感、幸福感稳步提升。但一些地区还存在农民卫生习惯不好、基础设施历史欠账多、发展资金短缺等问题,很大程度上制约了农村人居环境整治工作的强力推进。因此,建议首先加大宣传力度,让农村居民养成良好的卫生习惯和环保意识。其次加大涉农资金的整合力度,因地制宜制定人居环境专项资金的奖补,调动基层积极性,加快环境提升步伐。再次要加强规划引领,加大基础设施投入保障,鼓励以县为单位加强规划管理工作,结合土地增减挂统筹城乡发展,进一步加大各级财政对规划保留性村庄基础设施、人居环境整治的投入力度。此外还要加快推进农村人居环境整治条例或法规建设。(记者 史力)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071124228711