要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市包公街道: 突出“广、细、严” 筑牢安全生产壁垒

2019年03月14日 10:43:33 来源: 新华网

    为有效预防各类事故的发生,确保辖区群众生命财产安全,近来,合肥市包公街道牢固树立“安全生产无小事”的思想,做好“三字文章”筑牢安全生产壁垒。

    宣传上突出一个“广”字。街道通过微信公众号、电子显示屏、发放安全宣传资料等多种形式在辖区广泛宣传《安全生产法》以及消防安全、危险化学品安全、电梯安全使用等相关知识,不断提高群众安全生产意识,确保安全生产观念深入人心、家喻户晓。

    排查上突出一个“细”字。街道坚持日常巡查与重点排查相结合,对辖区人员密集场所、建筑工地等重点领域的安全隐患进行拉网式排查、做到不留死角、不留盲区,并及时提出和落实整改措施,确保将不安全隐患消灭在萌芽状态。

    整改上突出一个“严”字。街道组织人员每月至少深入辖区开展2次专项检查活动,并做好检查记录,及时向存在安全隐患的企业、建筑工地等下发整改通知书,责令有关责任单位限时进行整改,并加强跟踪督促,确保整改到位。(段道静 邹珺)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 王祖伟:探索徽州古建筑保护利用新途径

    王祖伟:探索徽州古建筑保护利用新途径

  • 凌云:加速科技成果从"实验室"走向"应用场"

    凌云:加速科技成果从"实验室"走向"应用场"

  • 戴启远:坚持把创新作为发展“动力源”

    戴启远:坚持把创新作为发展“动力源”

  • 徐恒秋:着力打造生态文明建设安徽样板

    徐恒秋:着力打造生态文明建设安徽样板

  • 航拍:山水画廊新安江

    航拍:山水画廊新安江

  • 安徽池州长江公路大桥合龙在即

    安徽池州长江公路大桥合龙在即

010070130010000000000000011112041124231007