要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

住皖全国政协委员认真建言献策 提交提案54件

2019年03月14日 15:07:32 来源: 安徽日报

    全国政协十三届二次会议3月3日至13日在北京召开,住皖全国政协委员认真落实“提案不在多而在精”的要求,深入调研思考,精心撰写提案,向大会提交提案54件,立案45件,立案率83.3%,高于本次大会平均立案率8.3个百分点。

    据了解,本次大会进一步严格提案审查标准,平均立案率75%,为历年最严。住皖全国政协委员的提案内容涵盖生态补偿、淮河经济带、脱贫攻坚、智能制造、基层治理、健康、教育等重点领域和民生关切。委员们对问题思考深入,意见和建议富有建设性,体现了较高的履职水平。

    在认真提交提案的同时,住皖全国政协委员还积极建言国家发展大局,反映群众实际诉求,大力宣传安徽发展成就,认真讲好安徽故事,充分展示安徽形象。小组和联组讨论发言90余人次。沪苏浙皖四省市政协主席向大会提交了“构建长三角区域科技创新共同体”的联名建言,李修松、汪利民委员分别聚焦社会治理和职业教育提交了书面发言材料。(记者 聂扬飞 李浩)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 全国人大代表王萌萌:关注乡村人才振兴

    全国人大代表王萌萌:关注乡村人才振兴

  • 凌云:加速科技成果从"实验室"走向"应用场"

    凌云:加速科技成果从"实验室"走向"应用场"

  • 戴启远:坚持把创新作为发展“动力源”

    戴启远:坚持把创新作为发展“动力源”

  • 徐恒秋:着力打造生态文明建设安徽样板

    徐恒秋:着力打造生态文明建设安徽样板

  • 王祖伟:探索徽州古建筑保护利用新途径

    王祖伟:探索徽州古建筑保护利用新途径

  • 航拍:山水画廊新安江

    航拍:山水画廊新安江

010070130010000000000000011112071124234547