要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

带头学习宣传贯彻好大会精神 深入一线抓落实真减负优环境

2019年03月15日 11:02:25 来源: 安徽日报

李锦斌在十三届全国人大二次会议安徽代表团全体会议上强调

带头学习宣传贯彻好大会精神 深入一线抓落实真减负优环境

李国英出席

    3月14日下午,十三届全国人大二次会议安徽代表团举行全体会议,审议各项决议草案和外商投资法草案建议表决稿,并对代表团工作进行总结。安徽代表团团长、省委书记、省人大常委会主任李锦斌出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头学习宣传贯彻好大会精神,深入一线抓落实、真减负、优环境,推动会议确定的各项目标任务在安徽落地生根、开花结果。安徽代表团副团长李国英、邓向阳、刘惠、谢广祥、王翠凤参加会议,沈素琍主持会议。

    会议审议了十三届全国人大二次会议关于政府工作报告的决议草案、关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算的决议草案,审议了外商投资法草案建议表决稿,审议了关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案、关于最高人民法院工作报告的决议草案、关于最高人民检察院工作报告的决议草案等。

    李锦斌在讲话中说,大会期间,安徽代表团全体代表牢记使命、履职尽责,讨论得好、建议得好、宣传得好、自律得好,会议氛围和精神状态各方面俱佳,高质量完成了各项任务,高效率履行了职责使命,高水平提出了议案建议,高标准展示了代表形象,开出了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好效果、开出了坚决做到“两个维护”的好形象、开出了风清气正的好作风。

    李锦斌指出,学习宣传贯彻大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要带头学习好大会精神,在“学懂”上先行一步,在“弄通”上更深一层,在“做实”上走在前列,全面系统地学习大会各项重要文件特别是习近平总书记五次下团的重要讲话精神,把学习成果转化为解决实际问题的办法、推动工作的对策。要带头宣传好大会精神,既要在本部门本单位上一堂宣讲报告,又要到基层、一线、群众身边面对面宣讲,把举措说清楚,把要求讲明白,更好地凝聚人心、激发干劲。要带头贯彻好大会精神,突出重点任务,突出为民宗旨,突出责任担当,围绕高质量实施五大发展行动计划,紧扣“四个一”创新主平台和“一室一中心”分平台、脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设、力戒形式主义官僚主义等重点,思良策、谋实招、促落实,确保干一事成一事。

    李锦斌强调,中央已经明确今年为“基层减负年”,人大代表中的省级、市厅级领导干部要发挥示范作用,以“严”的要求、“实”的作风勇担当、敢负责、求实效,严防以形式主义反对形式主义,多为基层减负,助推干部实干。要深入一线抓落实,从真落实、敢落实、善落实出发,围绕大会提出的目标任务,抓重点、补短板、强弱项,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。要深入一线真减负,认真贯彻中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,针对会议多、文件多、检查多、填表多等突出形式主义官僚主义,积极探索一些创新性、实打实的举措,确保减负减到位。要深入一线优环境,坚持解放思想,通过全面深化改革开放,着力解决“融资难”“融资贵”“成本高”等突出的体制机制问题,认真落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,积极为中小企业和高新技术企业成长提供有利条件,进一步激发创新创业创造的新动能,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(通讯员 宗禾 记者 汪国梁 柳文)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 王萌萌:大学生村官的乡村振兴梦

    王萌萌:大学生村官的乡村振兴梦

  • 凌云:加速科技成果从"实验室"走向"应用场"

    凌云:加速科技成果从"实验室"走向"应用场"

  • 安徽:科技创新助推企业转型升级

    安徽:科技创新助推企业转型升级

  • 戴启远:坚持把创新作为发展“动力源”

    戴启远:坚持把创新作为发展“动力源”

  • 徐恒秋:着力打造生态文明建设安徽样板

    徐恒秋:着力打造生态文明建设安徽样板

  • “扶贫大棚”育苗忙

    “扶贫大棚”育苗忙

010070130010000000000000011112071124238768